Лента новостей
Минобороны назвало ложью сообщения о химатаке в Идлибе Политика, 20:25 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 20:20 Российский велогонщик выиграл этап многодневки «Джиро д’Италия» Спорт, 20:15 Число отравившихся в школьной столовой в Якутии возросло до 17 Общество, 20:01 ВЦИОМ сообщил о снижении доверия Путину до минимума за 13 лет Политика, 19:52 МВФ рекомендовал России инвестировать резервы в бумаги западных стран Экономика, 19:52 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 19:37 Отставка Мэй огорчила Трампа Политика, 19:37 Белоруссия назвала срок выдавливания «грязной нефти» обратно в Россию Политика, 19:36 Владелец «Спартака» раскритиковал идею президента ЦСКА расширить РПЛ Спорт, 19:33 Минобороны объяснило введение должности главного сержанта экспериментом Общество, 19:31 В центре Лиона прогремел взрыв Общество, 19:26 Виктор Медведчук заявил о сложении полномочий переговорщика по Донбассу Политика, 19:19 Трамп заявил об отправке на Ближний Восток 1,5 тыс. военных Политика, 19:17
Политика ,  
0 
Нарышкин подтвердил слова Лаврова о готовящейся Киевом провокации

Глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин подтвердил слова министра иностранных дел Сергея Лаврова о подготовке Украиной вооруженной провокации на границе с Россией. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Слова Сергея Викторовича Лаврова имеют под собой основания», — сказал он.

Накануне Лавров рассказал, что в ближайшие дни на российско-украинской границе может произойти вооруженная провокация. Он отметил, что президент Украины Петр Порошенко планирует провести ее в последнюю декаду декабря и обсуждает детали со «своими западными кураторами». По словам Лаврова, если провокация произойдет, то Россия ответит на нее.

В начале декабря первый заместитель руководителя пограничной службы ФСБ вице-адмирал Александр Вольский заявил, что Киев неоднократно призывал «уничтожить Крымский мост». Из-за этого пограничники увеличили количество кораблей в регионе и усилили проверку судов. По его словам, таким образом служба стремилась предотвратить возможные провокации со стороны судов ВМС Украины.