Лента новостей
Илья Воробьев продолжит работу на посту тренера сборной России по хоккею Спорт, 21:03 В Киеве новый стеклянный мост треснул на второй день после открытия Общество, 20:59 Гройсман решил не объединяться с Порошенко на парламентских выборах Политика, 20:57 Объявлены лучшие игроки матча сборных России и Чехии на ЧМ по хоккею Спорт, 20:26 В Москве автомобиль сбил сотрудника ДПС во время погони Общество, 20:20 Самолет из КНР приземлился в Петербурге после отказа одного из двигателей Общество, 20:20 Украинка дважды за сутки протаранила КПП на границе Приднестровья Общество, 19:56 Один человек погиб в результате землетрясения в Перу Общество, 19:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 19:55 В Катманду четыре человека погибли в результате двух взрывов Общество, 19:27 Сборная России выиграла бронзу на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19:24 Зеленский оценил значение запаха шаурмы у метро для Киева Общество, 18:58 В Ленобласти полицейский получил удар ножом при попытке остановить драку Общество, 18:44 Даниил Квят показал лучший результат в сезоне на Гран-при Монако Спорт, 18:28
Политика ,  
0 
Лавров предупредил о подготовке Порошенко провокации на границе с Крымом

В ближайшие дни на границе Украины с российским Крымом может произойти организованная Киевом вооруженная провокация, предупредил министр иностранных дел России Сергей Лавров. По его словам, президент Украины Петр Порошенко обсуждает проведение такой провокации со «своими западными кураторами».

​«На последнюю декаду декабря Порошенко планирует вооруженную провокацию на границе с Россией, на границе с Крымом», — заявил глава МИДа в эфире радио «Комсомольская правда».

Лавров предупредил, что в случае, если провокация действительно состоится, она не останется без ответа.

«Ответ — мало не покажется. Мы не допустим, чтобы он (Порошенко. — РБК) пытался отстаивать, как он это называет, свои интересы. Наши спецслужбы принимают меры, чтобы подобных эксцессов не происходило», — заверил Лавров.

Политика
ФСБ обвинила моряков с Украины в подготовке провокации у Крымского моста

Ранее Федеральная служба безопасности (ФСБ) обвинила власти Украины в подготовке провокаций «в отношении Крымского моста, так и в отношении безопасности мореплавания в Керчь-Еникальском канале». Первый заместитель руководителя департамента береговой охраны Пограничной службы ФСБ России вице-адмирал Алексей Вольский напомнил, что из Киева неоднократно звучали призывы «о необходимости уничтожить Крымский мост».

Фотогалерея 
Задержанные корабли ВМС Украины в порту Керчи


25 ноября российские пограничники задержали на подступах к Керченскому проливу три украинских корабля и моряков, находившихся на борту, за нарушение границы России. Москва назвала произошедшее намеренной провокацией украинской стороны. Украина утверждает, что российская сторона знала о готовящихся маневрах, и считает инцидент актом агрессии со стороны России.