Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зеленский заявил о готовности к консультациям по «Северному потоку-2» Политика, 04:40 США выразили беспокойство из-за российского военного «спутника-матрешки» Технологии и медиа, 04:17 В Москве таксист насмерть сбил вышедшего из машины на МКАД коллегу Общество, 03:23 В Гидрометцентре призвали не ждать бабьего лета на этой неделе Общество, 03:14 Власти назвали сроки запуска мобильного приложения для мигрантов Общество, 03:10 Избирком Петербурга подвел итоги выборов в Заксобрание Политика, 02:54 Экипаж МКС сообщил о запахе в российском модуле «Звезда» Технологии и медиа, 02:52 В Москве мужчина застрелил невестку из-за раздела имущества с его сыном Общество, 02:33 В офисе Зеленского заявили о разногласиях со спикером Верховной рады Политика, 02:08 США впервые ввели санкции против сервиса по обмену криптовалюты Финансы, 01:39 Глава NASA рассказал об ожидании поездки в Москву и встречи с Рогозиным Технологии и медиа, 01:37 Китай поставит 2 млрд доз вакцин от COVID-19 другим странам Общество, 01:13 Государственный университет управления закроют на две недели из-за COVID Общество, 00:47 Лучший боксер мира устроил драку на презентации своего боя Спорт, 00:44
Политика ,  
0 

Лавров предупредил о подготовке Порошенко провокации на границе с Крымом

В ближайшие дни на границе Украины с российским Крымом может произойти организованная Киевом вооруженная провокация, предупредил министр иностранных дел России Сергей Лавров. По его словам, президент Украины Петр Порошенко обсуждает проведение такой провокации со «своими западными кураторами».

​«На последнюю декаду декабря Порошенко планирует вооруженную провокацию на границе с Россией, на границе с Крымом», — заявил глава МИДа в эфире радио «Комсомольская правда».

Лавров предупредил, что в случае, если провокация действительно состоится, она не останется без ответа.

«Ответ — мало не покажется. Мы не допустим, чтобы он (Порошенко. — РБК) пытался отстаивать, как он это называет, свои интересы. Наши спецслужбы принимают меры, чтобы подобных эксцессов не происходило», — заверил Лавров.

ФСБ обвинила моряков с Украины в подготовке провокации у Крымского моста
Политика
Малые бронированные артиллерийские катера «Бердянск» и «Никополь» (слева) и рейдовый буксир «Яны Капу» ВМС Украины

Ранее Федеральная служба безопасности (ФСБ) обвинила власти Украины в подготовке провокаций «в отношении Крымского моста, так и в отношении безопасности мореплавания в Керчь-Еникальском канале». Первый заместитель руководителя департамента береговой охраны Пограничной службы ФСБ России вице-адмирал Алексей Вольский напомнил, что из Киева неоднократно звучали призывы «о необходимости уничтожить Крымский мост».

Задержанные корабли ВМС Украины в порту Керчи
Фотогалерея 


25 ноября российские пограничники задержали на подступах к Керченскому проливу три украинских корабля и моряков, находившихся на борту, за нарушение границы России. Москва назвала произошедшее намеренной провокацией украинской стороны. Украина утверждает, что российская сторона знала о готовящихся маневрах, и считает инцидент актом агрессии со стороны России.