Лента новостей
SpaceX перенесла запуск ракеты Falcon Heavy на несколько часов Технологии и медиа, 08:27 Трамп заявил о готовности ударить по Ирану без разрешения конгресса Политика, 08:13 В Казахстане взрывы боеприпасов затруднили тушение пожара на складе Общество, 08:12 Сбербанк запустил денежные переводы с кредитных карт Финансы, 08:00 В Казахстане возросло число погибших из-за взрывов на военном складе Общество, 07:52 В Красноярске женщина родила ребенка в городском автобусе Общество, 07:41 В NASA сообщили о нештатной ситуации при возвращении космонавтов с МКС Общество, 07:34 Финансирование спутников ГЛОНАСС заморозят из-за импортных комплектующих Общество, 07:00 В Грузии предложили запустить для россиян шаттлы из Баку и Еревана Бизнес, 06:45 Греческий баскетболист удостоился звания MVP сезона в НБА Спорт, 06:34 Boeing разместила непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19 Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года Экономика, 06:00 Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки Политика, 05:58 Космонавт Кононенко и двое астронавтов вернулись на Землю с МКС Технологии и медиа, 05:50
Политика ,  
0 
Лавров предупредил о подготовке Порошенко провокации на границе с Крымом

В ближайшие дни на границе Украины с российским Крымом может произойти организованная Киевом вооруженная провокация, предупредил министр иностранных дел России Сергей Лавров. По его словам, президент Украины Петр Порошенко обсуждает проведение такой провокации со «своими западными кураторами».

​«На последнюю декаду декабря Порошенко планирует вооруженную провокацию на границе с Россией, на границе с Крымом», — заявил глава МИДа в эфире радио «Комсомольская правда».

Лавров предупредил, что в случае, если провокация действительно состоится, она не останется без ответа.

«Ответ — мало не покажется. Мы не допустим, чтобы он (Порошенко. — РБК) пытался отстаивать, как он это называет, свои интересы. Наши спецслужбы принимают меры, чтобы подобных эксцессов не происходило», — заверил Лавров.

Политика
ФСБ обвинила моряков с Украины в подготовке провокации у Крымского моста

Ранее Федеральная служба безопасности (ФСБ) обвинила власти Украины в подготовке провокаций «в отношении Крымского моста, так и в отношении безопасности мореплавания в Керчь-Еникальском канале». Первый заместитель руководителя департамента береговой охраны Пограничной службы ФСБ России вице-адмирал Алексей Вольский напомнил, что из Киева неоднократно звучали призывы «о необходимости уничтожить Крымский мост».

Фотогалерея 
Задержанные корабли ВМС Украины в порту Керчи


25 ноября российские пограничники задержали на подступах к Керченскому проливу три украинских корабля и моряков, находившихся на борту, за нарушение границы России. Москва назвала произошедшее намеренной провокацией украинской стороны. Украина утверждает, что российская сторона знала о готовящихся маневрах, и считает инцидент актом агрессии со стороны России.