Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Какие профессии выбирает поколение Z Совместный проект, 21:28 «Ливерпуль» подписал контракт с победителем Лиги наций Спорт, 21:21 Правозащитники сообщили о более чем 300 задержанных на протестах в Минске Политика, 21:12 «Куньлунь» потерпел седьмое поражение подряд со старта сезона КХЛ Спорт, 20:54 Пранкеры Вован и Лексус сообщили о розыгрыше главы Европарламента Общество, 20:44 Российские Ту-160 установили мировой рекорд по дальности полета Общество, 20:39 Гарет Бэйл вернулся из «Реала» в «Тоттенхэм» Спорт, 20:34 Тихановская пригрозила подавляющим протесты силовикам раскрытием их имен Политика, 20:22 Отец Черышева сообщил об отказе футболиста перейти в «Краснодар» Спорт, 20:14 NYT сообщила об отказе Ирана провоцировать Трампа до выборов Политика, 20:05 Новичок премьер-лиги «Лидс» забил 7 голов в двух матчах на старте сезона Спорт, 19:42 МИД отреагировал на планы ЕС ввести санкции против Белоруссии Политика, 19:40 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 19:15 «Зенит» упустил победу в матче чемпионата России с «Уралом» Спорт, 19:03
Политика ,  
0 

Лавров предупредил о подготовке Порошенко провокации на границе с Крымом

В ближайшие дни на границе Украины с российским Крымом может произойти организованная Киевом вооруженная провокация, предупредил министр иностранных дел России Сергей Лавров. По его словам, президент Украины Петр Порошенко обсуждает проведение такой провокации со «своими западными кураторами».

​«На последнюю декаду декабря Порошенко планирует вооруженную провокацию на границе с Россией, на границе с Крымом», — заявил глава МИДа в эфире радио «Комсомольская правда».

Лавров предупредил, что в случае, если провокация действительно состоится, она не останется без ответа.

«Ответ — мало не покажется. Мы не допустим, чтобы он (Порошенко. — РБК) пытался отстаивать, как он это называет, свои интересы. Наши спецслужбы принимают меры, чтобы подобных эксцессов не происходило», — заверил Лавров.

ФСБ обвинила моряков с Украины в подготовке провокации у Крымского моста
Политика
Малые бронированные артиллерийские катера «Бердянск» и «Никополь» (слева) и рейдовый буксир «Яны Капу» ВМС Украины

Ранее Федеральная служба безопасности (ФСБ) обвинила власти Украины в подготовке провокаций «в отношении Крымского моста, так и в отношении безопасности мореплавания в Керчь-Еникальском канале». Первый заместитель руководителя департамента береговой охраны Пограничной службы ФСБ России вице-адмирал Алексей Вольский напомнил, что из Киева неоднократно звучали призывы «о необходимости уничтожить Крымский мост».

Задержанные корабли ВМС Украины в порту Керчи
Фотогалерея 


25 ноября российские пограничники задержали на подступах к Керченскому проливу три украинских корабля и моряков, находившихся на борту, за нарушение границы России. Москва назвала произошедшее намеренной провокацией украинской стороны. Украина утверждает, что российская сторона знала о готовящихся маневрах, и считает инцидент актом агрессии со стороны России.