Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Сочи включили сирены и предупредили об эвакуации из-за наводнения Общество, 23:08 Россия откроет рейсы в Доминикану и на курорты Египта Общество, 23:05 В Совфеде посоветовали министру обороны Польши прочесть басню Крылова Политика, 22:54 Минздрав Турции призвал к строгим мерам из-за роста числа заражений COVID Общество, 22:47 Стала известна зарплата всего тренерского штаба Карпина в сборной России Спорт, 22:35 Россия удвоит число авиарейсов в Белоруссию Общество, 22:32 Гол французам и «сбитый летчик». Главное о новом тренере сборной России Спорт, 22:16 «Ростов» проиграл «Динамо» после назначения Карпина тренером сборной Спорт, 21:58 РФПИ отреагировал на задержку поставок «Cпутника V» в Аргентину Политика, 21:55 «Крылья» подписали контракт с прошедшим стажировку в «МЮ» футболистом Спорт, 21:40 Собянин заявил об 1 млн привитых от коронавируса пожилых москвичей Общество, 21:26 Белорусский госканал показал видео с выданным Минску бойцом ММА Кудиным Политика, 21:23 Зеленский ввел санкции против Wildberries и самой богатой женщины России Политика, 21:10 Власти объяснили порядок обязательной вакцинации россиян Общество, 21:07
Политика ,  
0 

Небензя назвал «беззубой» реакцию ЕС на создание армии Косово

Постпред России при ООН Василий Небензя во время выступления в Совбезе организации выразил разочарование позицией ЕС по трансформации Сил безопасности Косово (СБК) в армию и назвал реакцию Брюсселя на эти события «беззубой».

«Реакцию ЕС на последнее решение Приштины иначе как «беззубой» назвать нельзя. Эта безответственная политика перешла опасную черту», — говорится в стенограмме выступления Небензи, опубликованной на сайте постпредства.

Генсек ООН прокомментировал решение Косово создать свою армию
Политика

По его словам, появление у Косово армии несет «экзистенциальную опасность для сербов». Небензя также заявил, что среди сотрудников СБК есть бывшие члены военизированной организации «Освободительная армия Косово», которую постпред назвал ответственной за военные преступления, жертвами которых были сербы и представители нацменьшинств.

Парламент частично признанной Республики Косово утвердил создание армии 14 декабря. Сообщалось, что ее численность составит 5 тыс. человек. В МИД России заявили, что это решение может привести к вооруженному конфликту. Кроме того, в Москве считают, что миссия ООН в Косово и возглавляемые НАТО международные «Силы для Косово» обязаны немедленно заняться демилитаризацией любых вооруженных косовоалбанских формирований.