Лента новостей
Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23 мая, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23 мая, 23:32 В московском метро не нашли связи в инцидентах с застрявшими поездами Общество, 23 мая, 23:25 США предъявили Ассанжу обвинения еще по 17 пунктам Политика, 23 мая, 23:20 Тренер сборной США по хоккею объяснил причины поражения в матче с Россией Спорт, 23 мая, 23:02 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 23 мая, 23:00 Пентагон допустил отправку дополнительных войск на Ближний Восток Политика, 23 мая, 22:51 Рогозин описал план по освоению Луны Технологии и медиа, 23 мая, 22:44 Посол ответила на слова Зеленского о «старушке Великобритании» Политика, 23 мая, 22:41 МИД объяснил отказ в выдаче российской визы Нуланд Политика, 23 мая, 22:18 На серой ветке метро Москвы поезда возобновили движение Общество, 23 мая, 22:11 Минкомсвязь перечислила угрозы для возможной изоляции Рунета Политика, 23 мая, 21:58 Метрополитен Москвы опубликовал видео эвакуации пассажиров на серой ветке Общество, 23 мая, 21:47 Гидрометцентр предупредил о похолодании в Москве Общество, 23 мая, 21:47
Политика ,  
0 
Небензя назвал «беззубой» реакцию ЕС на создание армии Косово

Постпред России при ООН Василий Небензя во время выступления в Совбезе организации выразил разочарование позицией ЕС по трансформации Сил безопасности Косово (СБК) в армию и назвал реакцию Брюсселя на эти события «беззубой».

«Реакцию ЕС на последнее решение Приштины иначе как «беззубой» назвать нельзя. Эта безответственная политика перешла опасную черту», — говорится в стенограмме выступления Небензи, опубликованной на сайте постпредства.

Политика
Генсек ООН прокомментировал решение Косово создать свою армию

По его словам, появление у Косово армии несет «экзистенциальную опасность для сербов». Небензя также заявил, что среди сотрудников СБК есть бывшие члены военизированной организации «Освободительная армия Косово», которую постпред назвал ответственной за военные преступления, жертвами которых были сербы и представители нацменьшинств.

Парламент частично признанной Республики Косово утвердил создание армии 14 декабря. Сообщалось, что ее численность составит 5 тыс. человек. В МИД России заявили, что это решение может привести к вооруженному конфликту. Кроме того, в Москве считают, что миссия ООН в Косово и возглавляемые НАТО международные «Силы для Косово» обязаны немедленно заняться демилитаризацией любых вооруженных косовоалбанских формирований.