Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Крыму завели уголовное дело после массовой драки на заправке Общество, 01:16 «Сидел за компьютером, любил стрелять»: портрет пермского стрелка. Видео Общество, 01:00 РПЦ установила день особого поминовения жертв политических репрессий Общество, 00:38 Пентагон напомнил генералу США о пределах в переговорах с Россией Политика, 00:33 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 00:14 Экс-главу Каталонии Пучдемона отпустили из-под стражи в Италии Политика, 00:04 Браво, Карузо: как владелец ТЦ утер нос «Диснейленду» и заработал $4 млрд Pro, 00:00 Почему хоккейная сборная сменила тренера за четыре месяца до Олимпиады Спорт, 00:00 МВД Украины раскрыло детали дела о покушении на помощника Зеленского Политика, 24 сен, 23:43 Госдеп осудил планы талибов возобновить казни в Афганистане Политика, 24 сен, 23:33 «Клуб не должен зависеть только от меня». Главное из интервью Галицкого Спорт, 24 сен, 23:30 Спрыгнувших с высотки в Москве с парашютами арестовали на 11 суток Общество, 24 сен, 23:05 С «Конного двора» в «Лесную сказку»: какие экоцентры есть в Москве. Тест РБК и ДПиООС, 24 сен, 22:55 CША частично разрешили проводить транзакции с талибами Политика, 24 сен, 22:44
Политика ,  

Лукашенко рассказал про влияние фейков и слухов на Союзное государство

Фейки в медиапространстве негативно влияют на жизнь Союзного государства России и Белоруссии, заявил белорусский президент Александр Лукашенко на встрече с журналистами. Об этом сообщает БелТА.

Лукашенко заявил, что «слухи, домыслы, фейки традиционно заполняют медийное пространство, усложняя восприятие действительности».

«Все эти факторы влияют на внутреннюю жизнь Союзного государства, на темп нашего стратегического сотрудничества», — добавил он.

Лукашенко подтвердил, что до конца года встретится с президентом России Владимиром Путиным для обсуждения спорных вопросов. Неделей ранее об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

На встрече в начале декабря Лукашенко поспорил ​ с Путиным о цене на газ. Белорусский президент заметил, что для его граждан газ стоит $130 за 1 тыс. куб. м, в то время как для россиян в соседней Смоленской области — $70. Путин ответил, что, если бы для Белоруссии цена была бы рыночной, газ бы стоил под $200 за 1 тыс. куб. м, а не $130. Позже Лукашенко извинился за публичный «бурный спор» с российским президентом.