Лента новостей
СМИ сообщили о гибели 16 человек в ДТП с автобусом в Венесуэле Общество, 03:45 Первый рисунок Гогена продали на аукционе во Франции за €80 тыс. Общество, 03:33 Уругвай разгромил Эквадор в матче Кубка Америки Спорт, 03:10 СМИ узнали о желании Лондона «разморозить» дипотношения с Москвой Политика, 03:01 Умер бывший арбитр КХЛ Александр Черенков Спорт, 02:34 NYT ответила на обвинения Трампа из-за статьи об активизации кибератак Политика, 02:16 SANA сообщило о гибели 11 мирных жителей при обстреле селения на юге САР Общество, 01:42 Главу Дагестана госпитализировали в Москве из-за воспаления легких Общество, 01:32 Латвия обнаружила у своих границ российский военный корабль Политика, 01:11 Болтон провел встречу с сестрой арестованного в России американца Уилана Общество, 00:54 Команды Парагвая и Катара сыграли вничью в матче Кубка Америки Спорт, 00:53 Ципрас предупредил Турцию о санкциях ЕС из-за работ у берегов Кипра Политика, 00:44 Экс-глава Генштаба ВСУ сознался в ошибочной атаке на батальон «Донбасс» Политика, 00:31 Аудиторы нашли признаки коррупции в аренде земли «Стадионом «Спартак» Экономика, 00:00
Нападение в Керчи ,  
0 
Адвокат заявил о требованиях задержанного в России украинского моряка

Адвокат Илья Новиков рассказал, что Роман Мокряк, командир катера «Бердянск» (одного из трех украинских кораблей, задержанных Россией в Керченском проливе), отказался от дачи показаний.

«Командир катера «Бердянск» Роман Мокряк сегодня заявил следствию, что требует обращаться с собой и со своим экипажем как с военнопленными и что он не будет давать российским властям никаких показаний, пока его подчиненные не будут освобождены», — написал Новиков в Facebook.

Политика
Порошенко назвал войной события в Керченском проливе

По словам адвоката, Мокряк считает, что его экипаж нельзя привлекать к какой-либо ответственности, поскольку моряки выполняли его приказы.

Фотогалерея 
Задержанные корабли ВМС Украины в порту Керчи

24 украинских моряка были арестованы после того, как 25 ноября российские пограничники обстреляли и задержали два украинских катера — «Бердянск» и «Никополь», а также буксир «Яны Капу» в Керченском проливе. По версии ФСБ, они нарушили границу и не отвечали на требования остановиться. Украина считает произошедшее актом агрессии и утверждает, что российской стороне было известно о маневрах.

11 декабря Денис Гриценко, командир группы задержанных кораблей, отказался от дачи показаний и так же, как и Мокряк, заявил, что считает себя военнопленным. Вину Гриценко не признал.