Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Куда поехать этим летом и что взять с собой РБК Стиль и Frame Moscow, 08:01 Мусорная госкомпания впервые вложится в проекты по обращению с отходами Бизнес, 08:00 В детских поликлиниках Москвы открылись центры вакцинации от COVID-19 Общество, 07:59 Летевший из Красноярска в Сочи Boeing экстренно сел в Новосибирске Общество, 07:38 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 07:35 В Хабаровском крае приостановили вакцинацию от коронавируса Общество, 07:35 Как будет работать система QR-кодов в Москве. Инструкция Общество, 07:30 Instagram начал тестировать публикацию постов с компьютера Технологии и медиа, 07:24 В Москве начали выдавать QR-коды для посещения кафе и ресторанов Общество, 07:18 Немецкий партнер «Газпрома» обсудил поставки водорода из России в ЕС Бизнес, 07:10 Как защищать окружающую среду с помощью науки: метод Катара РБК и посольство Катара, 07:03 Глава Wintershall Dea — РБК: «Европе повезло, что есть газ из России» Бизнес, 07:00 ИКАО подготовила промежуточный доклад по посадке Ryanair в Минске Политика, 06:33 Россия в рамках учений перебросила в Сирию носители гиперзвуковых ракет Политика, 06:11
Политика ,  
0 

Избранная генпрокурор Нью-Йорка анонсировала расследование против Трампа

Летиция Джеймс, которая вступит в должность генпрокурора Нью-Йорка в 2019 году, заявила, что хочет начать расследование в отношении президента США Дональда Трампа, а также его семьи и окружения, сообщает NBC News.

В частности, она хочет продолжить расследование в отношении принадлежащего Трампу благотворительного фонда Trump Foundation, изучить любые возможные нарушения закона, связанные с недвижимостью президента в Нью-Йорке. Помимо этого, Джеймс интересует встреча приближенных Трампа с россиянами в 2016 году.

«Мы хотим проверить всех в его окружении, кто действительно нарушил закон», — сказала она.

Два генпрокурора заподозрили Трампа в нарушении Конституции США
Политика

В июне действующий генпрокурор Нью-Йорка Барбара Андервуд подала иск против Trump Foundation. Она утверждала, что Трамп незаконно использовал средства фонда для предвыборной кампании Республиканской партии и урегулирования споров, связанных с его бизнесом. Ответчиками по данному иску указаны президент США и его дети — Дональд Трамп-младший, Иванка и Эрик.

Представители Трампа ходатайствовали о прекращении дела, но Верховный суд Нью-Йорка отказал в этом прошении, сославшись на то, что Конституция США не дает президенту иммунитета перед судебным иском.