Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Подмосковье выявили максимум заражений коронавирусом с середины августа Общество, 12:08 Передачи, шоу и сериалы: почему бизнес-процессы оживают осенью РБК и ASUS, 12:04 К — квантовая технология: зачем человечеству суперкомпьютер Экономика образования, 12:00 В Госдуму внесли проект о праве президента делать выговор главе региона Политика, 11:58 Сербия выставила требование НАТО из-за конфликта на границе с Косово Политика, 11:58 Посол Вьетнама сообщил о соглашении с РФПИ по поставкам «Спутника V» Экономика, 11:56 «Плоские» компании: почему подчиненные перестали слушаться начальников Pro, 11:53 Максимумы августа вернулись. Самое актуальное о пандемии на 27 сентября Общество, 11:52 Жена Федуна словами «никогда не общалась» ответила на слухи о Николиче Спорт, 11:52 В Подмосковье камеры средней скорости заработали по-новому Авто, 11:50 В России третий день подряд выявлено свыше 22 тыс. зараженных COVID Общество, 11:47 Forbes узнал о компенсации в ₽1 млн за измазанные солидолом самокаты Общество, 11:42 Outlander, Sport, Eclipse: какой автомобиль Mitsubishi выберете вы. Тест РБК и Mitsubishi, 11:41 Плющенко назвал вбросом ради сенсаций информацию о переломе ноги Жилиной Спорт, 11:31
Политика ,  
0 

Два генпрокурора заподозрили Трампа в нарушении Конституции США

Генеральные прокуроры из штата Мэриленд и округа Колумбия заявили, что планируют обратиться в суд, чтобы получить данные о компании Trump Organization и выяснить, не нарушает ли ее владелец, президент США Дональд Трамп Конституцию страны, пишет агентство AP со ссылкой на заявление генпрокуроров.

Они считают, что Трамп не прекратил вести бизнес, став президентом США, и получает от правительств других стран платежи через принадлежащие ему компании.

«Мы стремимся подтвердить то, что всем известно: нарушение Трампом положения Конституции о вознаграждениях. Он получил многочисленные платежи от иностранных властей и правительства штатов», — заявил генпрокурор Мэриленда Брайан Фрош. Он отметил, что все эти средства, по крайней мере частично, проходили через отель Трампа в округе Колумбия.

Конфликтный президент: как Трамп совместит власть с бизнесом
Экономика
Избранный президент США Дональд Трамп

AP отмечает, что после вступления Трампа в должность в его отеле останавливались представители Саудовской Аравии, Кувейта, Бахрейна и Филиппин.

Зарплата президента: сколько зарабатывают главы государств
Фотогалерея 
Ли Сянь Лун — старший сын Ли Куан Ю, бывшего премьера Сингапура, ответственного за стремительный рост экономики страны и повышение показателя ВВП на душу населения. Сянь Лун продолжает политику отца

До того, как Трамп стал президентом США, он занимал должности от члена правления до президента в 527 организациях и получал доходы от более чем 100 компаний. После избрания он пообещал отказаться от зарплаты президента США в $400 тыс. и заявил, что будет получать за свою работу $1 в год.