Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Приморье снова началась массовая эвакуация школ Общество, 04:08 На западе Германии зафиксировали первый случай заражения коронавирусом Общество, 03:31 В США назвали сроки испытания вакцины от коронавируса Общество, 02:54 В Подмосковье загорелись склады на площади 4000 кв. м Общество, 02:49 Роберт Айгер покинул пост генерального директора Disney Бизнес, 02:33 США на год продлили введенные из-за Украины и Крыма санкции против России Политика, 02:29 СМИ узнали о решении Нидерландов засекретить свидетелей по делу MH17 Общество, 01:34 «Бавария» в гостях разгромила «Челси» благодаря дублю Гнарби Спорт, 01:23 В массовом ДТП в Ленинградской области погиб водитель иномарки Общество, 01:13 Новак назвал продолжительность сохранения спроса на нефть Общество, 01:00 СМИ узнали покупателя торговых центров у родственника Мишустина Бизнес, 00:47 В Москве ДПС забрала бэтмобиль на штрафстоянку Общество, 00:34 Американец попытался взорвать машину рядом с Пентагоном Общество, 00:01 Экономисты оценили непредвиденные эффекты новых антироссийских санкций Экономика, 00:00
Политика ,  
0 

Генпрокурор штата Нью-Йорк подала иск против фонда Трампа

Генеральный прокурор штата Нью-Йорк Барбара Андервуд подала иск против фонда президента США Дональда Трампа Trump Foundation. Об этом сообщает Associated Press.

Истец считает, что Трамп незаконно использовал деньги своего фонда для урегулирования споров, связанных с его бизнесом, а также незаконно поддерживал на них предвыборную кампанию Республиканской партии. Андервуд потребовала компенсации в $2,8 млн и роспуска фонда.

В ответ Трамп написал в своем Twitter, что «подлые демократы из Нью-Йорка и их опозоренный (и бежавший из города) генпрокурор Эрик Шнайдерман делают все, чтобы подать на меня в суд из-за фонда». По его словам, в фонд поступило $18,8 млн, при этом он отдал «на благотворительность больше денег, чем получил — $19,2 млн». Американский лидер добавил, что Шнайдерман «был слишком труслив, чтобы довести до суда этот смехотворный случай, который они расследовали почти два года».

Расследование в связи с «сомнительными операциями» фонда Трампа было начато еще в сентябре 2016 года. Тогда же выяснилось, что студенты Университета Трампа платили деньги за обучение в заведении, но не получили должных знаний. В октябре адвокаты Трампа обжаловали это решение. В ноябре Шнайдерман заявил, что продолжит расследование против Трампа, после того как он победил в президентских выборах в США. Позднее он заявил, что Трамп согласился выплатить $25 млн по иску студентов Университета Трампа. В мае 2018 года Шнайдерман ушел в отставку после публикации в журнале The New Yorker, в котором четыре женщины обвинили его в избиениях.