Лента новостей
Доходы Бастрыкина за год сократились более чем на треть Общество, 22:11 Дочь Алсу отказалась от участия в спецвыпуске «Голос.Дети» Общество, 21:54 Месси объяснил мистикой поражение от «Ливерпуля» в Лиге чемпионов Спорт, 21:54 В ВМС США назвали виновных в атаке на танкеры в Арабских Эмиратах Политика, 21:46 Тренды дорожно-строительной отрасли: российский и международный опыт Партнерский материал, 21:43 Климкин заявил о предложении Лаврова выпить водки на переговорах в Минске Политика, 21:42 Число пострадавших при взрыве в Лионе возросло до 13 Общество, 21:18 СКР начал проверку после повреждения SSJ100 тросом во время полета Общество, 21:08 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 21:03 СМИ узнали о готовности «Ньюкасла» купить Марио Фернандеса за €30 млн Спорт, 21:00 Появились фото и видео с места взрыва в центре Лиона Общество, 20:58 Российский новейший фрегат провел учения к юго-востоку от Гавайев Политика, 20:51 СМИ назвали тип сработавшей в Лионе бомбы Общество, 20:44 Минобороны назвало ложью сообщения о химатаке в Идлибе Политика, 20:25
Политика ,  
0 
Генпрокурор штата Нью-Йорк подала иск против фонда Трампа

Генеральный прокурор штата Нью-Йорк Барбара Андервуд подала иск против фонда президента США Дональда Трампа Trump Foundation. Об этом сообщает Associated Press.

Истец считает, что Трамп незаконно использовал деньги своего фонда для урегулирования споров, связанных с его бизнесом, а также незаконно поддерживал на них предвыборную кампанию Республиканской партии. Андервуд потребовала компенсации в $2,8 млн и роспуска фонда.

В ответ Трамп написал в своем Twitter, что «подлые демократы из Нью-Йорка и их опозоренный (и бежавший из города) генпрокурор Эрик Шнайдерман делают все, чтобы подать на меня в суд из-за фонда». По его словам, в фонд поступило $18,8 млн, при этом он отдал «на благотворительность больше денег, чем получил — $19,2 млн». Американский лидер добавил, что Шнайдерман «был слишком труслив, чтобы довести до суда этот смехотворный случай, который они расследовали почти два года».

Расследование в связи с «сомнительными операциями» фонда Трампа было начато еще в сентябре 2016 года. Тогда же выяснилось, что студенты Университета Трампа платили деньги за обучение в заведении, но не получили должных знаний. В октябре адвокаты Трампа обжаловали это решение. В ноябре Шнайдерман заявил, что продолжит расследование против Трампа, после того как он победил в президентских выборах в США. Позднее он заявил, что Трамп согласился выплатить $25 млн по иску студентов Университета Трампа. В мае 2018 года Шнайдерман ушел в отставку после публикации в журнале The New Yorker, в котором четыре женщины обвинили его в избиениях.