Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали об отъезде из Белоруссии посадившего Ryanair диспетчера Политика, 22:56 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 22:50 Китай призвал администрацию Байдена не повторять ошибок Трампа Политика, 22:33 В посольстве удивились словам французского политика о России и прививках Политика, 22:28 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 22:25 Клуб НХЛ сделал квалификационное предложение Капризову Спорт, 22:16 Задержанные в Литве нелегальные мигранты устроили бунт Общество, 22:10 Московским театрам разрешили пускать зрителей по QR-кодам без ограничений Общество, 22:05 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 21:59 На вокзале в Петербурге двое детей с коляской упали на рельсы Общество, 21:53 Минфин предложил ужесточить контроль за продажей сигарет Бизнес, 21:41 В Москве задержали собравшегося в Госдуму члена «Яблока» Политика, 21:35 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 21:31 Кто из россиян будет бороться за медали в четвертый день Олимпиады Спорт, 21:00
Политика ,  
0 

Нарышкин заявил об отсутствии конкуренции между СВР и военной разведкой

Глава Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин заявил, что полномочия его ведомства и Главного управления Генштаба Вооруженных сил России разделены, у каждого имеется своя ниша. Об этом он рассказал в эфире программы «Действующие лица» с Наилей Аскер-Заде на канале «Россия 1».

Он пояснил, что разведывательную функцию выполняют Главное управление, СВР и частично ФСБ и полномочия у них разделены. «И у Службы внешней разведки, у ГРУ и частично у ФСБ, как я уже сказал, имеется своя ниша, свое направление деятельности», — указал он. По словам Нарышкина, в СВР с уважением относятся к своим коллегам, делятся с ними опытом и разведывательной информацией. «Назвать это конкуренцией — ну, нет. Не стоит», — отметил Нарышкин.

Нарышкин посоветовал «не верить басням» на вопрос о работе разведки
Политика
Фото:Кирилл Каллиников / РИА Новости

В начале ноября президент России Владимир Путин предложил вернуть название ГРУ военной разведке, переименованной в 2010 году. По словам главы государства, «непонятно, куда исчезло слово «разведывательное» в нынешнем названии ведомства — Главное управление Генштаба ВС.

Несмотря на то что с 2010 года ГРУ действует под названием ГУ Генштаба, на Западе до сих пор по привычке часто используют старую аббревиатуру.