Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минпромторг исключил дефицит продуктов в России Общество, 02:12 Россияне будут давать больше согласий на обработку персональных данных Политика, 02:00 Трамп заявил о решении «побить демократов в третий раз» Политика, 01:59 Трамп отказался создавать новую партию в США Политика, 01:37 Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва РБК и Минстрой, 01:32 СМИ сообщили о воздушной атаке Израиля на Дамаск Общество, 01:01 В Словакии введут комендантский час и обязательное ношение респираторов Общество, 00:51 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:35 В Москве задержали перекрывших Варшавское шоссе водителей Общество, 00:17 В России ужесточили наказания за нарушение деятельности иноагентов Политика, 00:01 «Мир» запретит пополнять со своих карт иностранные электронные кошельки Финансы, 00:01 Что изменится в законах в марте Общество, 00:01 Главный тренер «Тамбова» ответил на обвинения в договорном матче Спорт, 00:00 WSJ узнала об отказе Ирана от прямых переговоров с США по ядерной сделке Политика, 28 фев, 23:44
Политика ,  
0 

Трамп счел нужным допросить экс-главу ФБР под присягой

Президент США Дональд Трамп прокомментировал отказ бывшего главы ФБР Джеймса Коми ответить в конгрессе на некоторые вопросы по делу о возможном вмешательстве России в выборы 2016 года и заявил в Twitter, что Коми нужно заставить дать показания под присягой.

«Тотальная предвзятость и коррупция на высочайших уровнях прошлой администрации. Заставьте его ответить на вопросы под присягой», — написал Трамп.

7 декабря Коми давал показания в конгрессе США, в частности, речь шла об утечке электронных писем экс-госсекретаря Хиллари Клинтон и «российском деле». На ряд вопросов экс-глава ФБР не ответил, сославшись на то, что расследование о возможном вмешательстве в выборы, которое ведет спецпрокурор США Роберт Мюллер, еще не окончено, пишет The Atlantic.

ФБР ужесточило правила работы со СМИ из-за расследования против Коми
Политика

Перед выборами президента США в 2016-м стало известно, что Клинтон использовала небезопасный частный сервер для рабочей переписки. Тогда Коми порекомендовал Минюсту не выдвигать против нее обвинений, не увидев в ее действиях состава преступления.

В мае 2017-го Трамп уволил Коми и обвинил его в «неспособности эффективно руководить» ФБР. В июне Минюст США сообщил, что Коми отступил от правил ФБР во время расследования против Клинтон, в результате навредив репутациям бюро и министерства.