Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Референдум о поправках в Конституцию Киргизии признали состоявшимся Политика, 18:38 Дубль Азмуна принес «Зениту» победу над «Сочи» Спорт, 18:29 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 18:18 Синоптики допустили рекордно теплую погоду в Москве в среду Общество, 18:10 В Новой Москве неизвестный вынес из храма икону и драгоценности Общество, 18:07 Полузащитник «Реала» пропустит остаток сезона после матча с «Барселоной» Спорт, 18:02 В Совфеде ответили на призывы ужесточить санкции против России Политика, 17:52 СМИ опубликовали разговоры подозреваемого по делу MH17 в день трагедии Общество, 17:45 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 17:29 Олимпийская чемпионка Грищук назвала Тарасову «ужасным человеком» Спорт, 17:20 ЕС выразил озабоченность из-за обыска у главреда «Важных историй» Политика, 17:17 Глава партии Меркель призвал быстрее определиться с кандидатом в канцлеры Политика, 17:13 Президент Чехии из-за болезни будет передвигаться в инвалидном кресле Политика, 17:01 «Спартак» анонсировал дерби с «Локомотивом» в стиле Red Dead Redemption 2 Спорт, 16:50
Политика ,  
0 

Трамп потребовал рассекретить документы ФБР по «российскому делу»

Президент США Дональд Трамп распорядился предать гласности материалы ФБР, связанные с расследованием возможного вмешательства России в президентские выборы в 2016 году

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс сообщила о распоряжении Трампа рассекретить часть документов, которые относятся к расследованию ФБР по поводу возможного вмешательства России в американские выборы, сообщает агентство Reuters. Требование президента объясняется соответствующими запросами от нескольких комитетов конгресса.

В частности, президент настаивает на раскрытии документов, где давалось обоснование следить за бывшим помощником Трампа в избирательном штабе Картером Пейджем. Помимо этого глава Белого дома рассчитывает увидеть переписку бывших сотрудников ФБР Питера Стржока и Лизы Пейдж, экс-руководителей бюро Джеймса Коми и Эндрю Маккейба. При этом Трамп подчеркнул, что переписка должна быть опубликована без редактуры.

Источники Fox News в конгрессе сообщили, что Трамп потребовал много документов, а потому сложно сказать, когда именно они будут опубликованы.

Ранее с предложением Трампу выпустить такое распоряжение выступила группа конгрессменов от Республиканской партии. По их мнению, документы должны быть преданы огласке до выборов в обе палаты конгресса, которые пройдут в ноябре. Предполагается, что документы и переписка покажут избирателям несправедливость расследования в отношении американского президента.