Лента новостей
Шнуров отказался от развития интернет-магазина из-за скачков рубля Общество, 12:19 Сбербанк подтвердил задержание напавшего на отделение в Москве Общество, 12:12 Леброн Джеймс впервые за 14 лет пропустит плей-офф НБА Спорт, 11:59 Если не с кем поиграть в футбол — поиграй с нами РБК и Футболер, 11:57 Послы стран G7 предупредили власти Украины о возможном срыве выборов Политика, 11:32 В конгрессе допустили новые обвинения после расследования Мюллера Политика, 11:32 МВД сообщило о массовой драке около бизнес-центра в Москве Общество, 11:03 НАТО анонсировало постройку в Польше объекта для военной техники США Политика, 11:03 Российскую лыжницу дисквалифицировали за удар соперницы палкой Спорт, 10:59 Каждый пятый россиянин оказался заядлым курильщиком Общество, 10:43 Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 10:30 Глава МИД Германии счел правильными бомбардировки Югославии НАТО Политика, 10:24 Президент Казахстана переименовал Астану в Нур-Султан Политика, 10:02 Российские фигуристы завоевали пятую медаль на чемпионате мира Спорт, 09:59
Общество ,  
0 
Сопредседателя «Другой России» приговорили к трем годам колонии

Сопредседателя «Другой России» Александра Аверина приговорили к трем годам колонии общего режима. Об этом сообщается на сайте Матвеево-Курганского районного суда Ростовской области.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 УК РФ и ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (покушение на контрабанду огнестрельного оружия и боеприпасов). При этом его оправдали по обвинению в незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов (ч. 1 ст. 222 УК РФ) за отсутствием состава преступления. Суд признал право Аверина на реабилитацию в связи с его оправданием.

​Адвокат Аверина Владимир Осенний сказал РБК, что защита намерена обжаловать решение суда. «Мы изучим протокол судебного заседания, и в ближайшее время подадим апелляцию», — сказал он.

В апреле Александра Аверина арестовали по подозрению в контрабанде. Его задержали на российско-украинской границе 7 апреля. По словам руководителя московского отделения «Другой России» Ольги Шалиной, Аверин в телефонном разговоре сообщил, что ему подбросили пистолет Макарова.

Партия «Другая Россия» была учреждена в июле 2010 года членами запрещенной Национал-большевистской партии. В январе 2011 года партии отказали в официальной регистрации.