Лента новостей
В Иране назвали причину задержания британского танкера Политика, 08:32 В США объявили о планах изменить тест на получение гражданства Общество, 08:26 Посольство России в Великобритании показало карту с украинским Крымом Политика, 07:57 Эксперты невостребованные в России профессии Общество, 07:48 Министр инфраструктуры назвал указ Зеленского о дорогах «цирком» Политика, 07:22 Хакеры взломали электронную почту и Twitter Скотланд-Ярда Технологии и медиа, 06:46 Умер архитектор башен-близнецов Петронас в Куала-Лумпуре Общество, 06:07 Дортмундская «Боруссия» обыграла «Ливерпуль» в товарищеском матче Спорт, 05:35 В Китае после взрыва на заводе погибли 10 человек Общество, 05:07 В АЭВТ раскритиковали изменения правил по допуску к международным полетам Общество, 04:56 Глава военной разведки США сравнил угрозы от Китая и России Политика, 04:33 Саудовская Аравия согласилась принять американские войска Политика, 04:11 США анонсировали операцию для защиты судоходства на Ближнем Востоке Политика, 03:56 В ГИБДД назвали самую частую причину гибели на российских дорогах Общество, 03:19
Конфликт в Азовском море ,  
0 
Киев заявил о намерении и дальше отправлять суда в Керченский пролив

Украина не намерена отказываться от прохождения военных кораблей по Керченскому проливу, заявил министр обороны страны Степан Полторак в эфире телеканала «Прямой».

По словам министра, отказ Украины от прохождения кораблей по проливу будет означать, что «Россия полностью оккупировала Азовское море, и мы просто потеряем еще одну территорию». «Мы себе этого позволить не можем», — отметил Полторак.

Глава военного ведомства заявил, что Украина намерена осуществлять такие проходы, соблюдая международные нормы и права. «К этому времени, я думаю, международное давление на Россию даст им понять, что они не выполняют международные обязательства», — считает он.

Фотогалерея 
Задержанные корабли ВМС Украины в порту Керчи

Конфликт в Керченском проливе произошел 25 ноября. Тогда российские пограничники задержали три украинских корабля и моряков, находившихся на борту, за нарушение границы России. Украина утверждает, что российская сторона знала о готовящихся маневрах, и считает инцидент актом агрессии со стороны России. Москва называет произошедшее намеренной провокацией.

6 декабря Верховная рада приняла закон, согласно которому украинские пограничники смогут открывать огонь без предупреждения, если корабли ВМФ Украины подвергнутся атаке или в случае вторжения противника с моря.