Лента новостей
В аэропортах Москвы прокомментировали информацию об отмене рейсов Общество, 11:03 Искусственный интеллект начал диагностировать болезни на уровне врачей Партнерский материал, 11:00 Forbes назвал имя второй российской женщины-миллиардера Бизнес, 11:00 Жена Кокорина рассказала о переменах в нем после месяцев в СИЗО Общество, 10:50 СМИ назвали первого зимнего новичка ЦСКА Спорт, 10:43 Росстат назвал основную причину смерти мужчин трудоспособного возраста Общество, 10:40 Как работают стартапы в сфере медицинского туризма Pro, 10:36 Такого не было уже год: Bitcoin и Ethereum снова всем интересны Крипто, 10:36 Avito назвал самые желанные для мужчин подарки на 23 февраля Общество, 10:17 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 10:15 Компания «Ниармедик» приняла участие в Российском инвестиционном форуме Пресс-релиз, 10:13 Неизвестные напали на венесуэльское консульство в Эквадоре Политика, 10:05 ФСБ раскрыла схему хищения газа в деле Арашуковых Общество, 10:03 Рейтинг доходности: как и сколько можно заработать на дивидендах Quote, 09:59
Конфликт в Азовском море ,  
0 
Киев заявил о намерении и дальше отправлять суда в Керченский пролив

Украина не намерена отказываться от прохождения военных кораблей по Керченскому проливу, заявил министр обороны страны Степан Полторак в эфире телеканала «Прямой».

По словам министра, отказ Украины от прохождения кораблей по проливу будет означать, что «Россия полностью оккупировала Азовское море, и мы просто потеряем еще одну территорию». «Мы себе этого позволить не можем», — отметил Полторак.

Глава военного ведомства заявил, что Украина намерена осуществлять такие проходы, соблюдая международные нормы и права. «К этому времени, я думаю, международное давление на Россию даст им понять, что они не выполняют международные обязательства», — считает он.

Фотогалерея 
Задержанные корабли ВМС Украины в порту Керчи

Конфликт в Керченском проливе произошел 25 ноября. Тогда российские пограничники задержали три украинских корабля и моряков, находившихся на борту, за нарушение границы России. Украина утверждает, что российская сторона знала о готовящихся маневрах, и считает инцидент актом агрессии со стороны России. Москва называет произошедшее намеренной провокацией.

6 декабря Верховная рада приняла закон, согласно которому украинские пограничники смогут открывать огонь без предупреждения, если корабли ВМФ Украины подвергнутся атаке или в случае вторжения противника с моря.