Лента новостей
Белый дом прокомментировал завершение расследования Мюллера Политика, 01:09 Порошенко оценил свои шансы на победу на президентских выборах Политика, 00:39 Мюллер завершил двухлетнее расследование о связях Трампа с Россией Политика, 00:23 Лыжник Большунов занял четвертое место на этапе Кубка мира в Канаде Общество, 00:16 Бишкек попросил посла России защитить киргизов после протестов в Якутии Политика, 00:02 МИД заявил о неудавшемся превращении Афганистана в рай на деньги США Политика, 22 мар, 23:50 Рогозин запретил рабочим выходить на стройку второй очереди Восточного Общество, 22 мар, 23:40 Двукратная олимпийская чемпионка Витт поздравила Загитову с победой Общество, 22 мар, 23:23 Газовый Бойко украинских выборов Политика, 22 мар, 23:05 Британия назвала Голанские высоты оккупированными Израилем Политика, 22 мар, 22:55 На Украину запретили ввозить книгу «Мастер и Маргарита» из-за предисловия Общество, 22 мар, 22:54 Минфин США ввел санкции против венесуэльского банка BANDES Политика, 22 мар, 22:41 Футбол решает: где и с кем играть по субботам РБК и Футболер, 22 мар, 22:29 Постпред Сирии при ООН назвал блефом заявления США об изгнании ИГ Политика, 22 мар, 22:21
Политика ,  
0 
Трамп пожаловался на низкий рейтинг популярности из-за «российского дела»

Если бы не расследование предполагаемого вмешательства России в выборы президента США в 2016 году, рейтинг популярности Дональда Трампа составлял бы 75%, а не 50%, как сейчас, написал американский президент в Twitter.

«Мой рейтинг одобрения был бы 75%, а не 50%, как только что сообщил Rasmussen. Это называется харассмент президента!» — заявил Трамп.

По данным Rasmussen Reports на 6 декабря, работу Трампа на посту президента одобряют 49% американцев.

Политика
Последнее место Трампа: кому президент США уступил в рейтинге доверия

В свою очередь, в рейтинге Real Clear Politics, основанном с учетом опросов, которые проводят Reuters, Harvard-Harris, Gallup и другие, Трампа поддерживают 43,3% жителей США.

Трамп и ранее связывал свой рейтинг с расследованием спецпрокурора Роберта Мюллера о возможном вмешательстве России, которое президент называет подстроенной «российской охотой на ведьм» (Russian Witch Hunt. — РБК). Так, в сентябре он заявил, что у США «лучшая за все время экономика», а его рейтинг был бы на 25 пунктов выше, если бы не «российское дело». Накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что расследование Мюллера не является приоритетной темой для Кремля.