Лента новостей
Матвиенко выступила за единую валюту с Белоруссией Политика, 02:39 В Гонконге при столкновениях на акции протеста пострадали 36 человек Общество, 02:24 Авиакомпания «Победа» запустила собственного туроператора Общество, 01:52 Отрыв «Слуги народа» от ближайшего конкурента достиг 30% Политика, 01:40 ЦИК Украины назвал окончательные данные по явке на выборах в Раду Политика, 01:30 Россиянин на грузовике сбил насмерть двух человек в Финляндии Общество, 00:54 Metallica на концерте в Лужниках спела песню Цоя «Группа крови» Общество, 00:25 Медведчук обвинил партию Бойко в нарушениях на выборах в Раду Политика, 00:10 Western Union резко ограничила сумму переводов за границу Финансы, 00:00 Минск и Москва договорились к 2021 году выйти на единые отраслевые рынки Экономика, 21 июл, 23:13 Медведчук допустил отсутствие коалиции в новой Раде Политика, 21 июл, 23:05 Карпин сообщил о «проскользнувшей мысли» пригласить Глушакова в «Ростов» Спорт, 21 июл, 23:04 «Слуги народа» дошли до Рады Политика, 21 июл, 22:50 Советник Зеленского сообщил о разработке на Украине онлайн-гражданства Политика, 21 июл, 22:49
Дедолларизация ,  
0 
Медведев исключил превосходство одной валюты в мире

Премьер-министр Дмитрий Медведев выразил уверенность, что монополии одной страны или гегемонии одной валюты в мировой экономике быть не может. Об этом он заявил на пресс-конференции российским телеканалам, трансляцию вел РБК.

Видео: РБК

«Никакой монополии или, как любят говорить наши друзья, никакой гегемонии быть не может», — сказал российский премьер. Говоря о долларе как резервной валюте, он напомнил, что сто лет назад «был фунт стерлингов, был франк, марка на определенные позиции претендовала». Медведев добавил, что в настоящий момент как резервная валюта развивается юань.

Экономика
Дедолларизация по-европейски: как ЕС хочет уйти от гегемонии доллара

Накануне Европейская комиссия опубликовала план по укреплению глобальной роли евро. Брюссель намерен сделать европейскую валюту более привлекательной в международных расчетах и глобальной финансовой системе. В документе указывается, что европейские компании по-прежнему торгуют в долларах на ключевых стратегических рыках, что подвергает бизнес валютным и политическим рискам.