Лента новостей
Росстат выявил самую популярную у россиян причину завести второго ребенка Общество, 10:00 На Камчатке из грузовика на дорогу вывалились 8 т рыбных отходов Общество, 09:38 С потерявшего ход около Норвегии лайнера эвакуировали более 300 человек Общество, 08:56 Мадуро заявил о разрушенном плане Гуаидо убить его Политика, 08:50 Партия Бойко посоветовала Порошенко «покаяться на коленях» перед народом Политика, 08:26 The Prodigy пригласила поклонников на похороны Кита Флинта Общество, 08:05 В Совфеде предсказали «дым и туман» в докладе Мюллера вместо конкретики Политика, 07:32 WSJ узнала об одобрении в США обновления к ПО Boeing 737 MAX после аварии Общество, 07:16 На индонезийском острове Сулавеси произошло землетрясение магнитудой 5,4 Общество, 06:46 Каракас оценил сумму похищенных «по распоряжению США» средств в $30 млрд Политика, 06:12 В Испании задержали грабивших банки мужчин в возрасте 80 и 73 лет Общество, 05:57 Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06 Японии указали на риск краха из-за гуляний по случаю отречения императора Финансы, 04:58 Пассажиры опубликовали видео с борта сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 04:32
Дедолларизация ,  
0 
Медведев исключил превосходство одной валюты в мире

Премьер-министр Дмитрий Медведев выразил уверенность, что монополии одной страны или гегемонии одной валюты в мировой экономике быть не может. Об этом он заявил на пресс-конференции российским телеканалам, трансляцию вел РБК.

Видео: РБК

«Никакой монополии или, как любят говорить наши друзья, никакой гегемонии быть не может», — сказал российский премьер. Говоря о долларе как резервной валюте, он напомнил, что сто лет назад «был фунт стерлингов, был франк, марка на определенные позиции претендовала». Медведев добавил, что в настоящий момент как резервная валюта развивается юань.

Экономика
Дедолларизация по-европейски: как ЕС хочет уйти от гегемонии доллара

Накануне Европейская комиссия опубликовала план по укреплению глобальной роли евро. Брюссель намерен сделать европейскую валюту более привлекательной в международных расчетах и глобальной финансовой системе. В документе указывается, что европейские компании по-прежнему торгуют в долларах на ключевых стратегических рыках, что подвергает бизнес валютным и политическим рискам.