Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Специалисты вернули свет в 470 квартир в поселке на острове Русский Общество, 08:06 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 07:39 Суд Пенсильвании отказался считать закон о выборах неконституционным Политика, 07:36 Гидрометцентр пообещал москвичам снег и облачную погоду в воскресенье Общество, 07:27 В Роскачестве назвали признаки опасной для питья воды в бутылках Общество, 07:13 В подмосковных Химках из-за пожара в жилых домах эвакуировали 100 человек Общество, 06:43 В Степанакерт на помощь населению прибыли военные медики России Общество, 06:27 Эксперт сообщила о новых проверках пенсионеров в 2021 году Общество, 05:48 МВД даст доступ каршерингу и такси к базе данных ГИБДД о правах водителей Общество, 05:43 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:15 СМИ узнали о планах Мелании Трамп написать мемуары Общество, 05:13 Пушков оценил последствия убийства иранского ученого Общество, 04:57 В Киеве на журналистку напали во время прямого эфира Общество, 04:14 Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 62 млн Общество, 03:57
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Конфликт в Азовском море ,  
0 

Глава ВМС Украины предложил себя в обмен на задержанных Россией моряков

Командующий ВМС Украины адмирал Игорь Воронченко заявил изданию Bild, что готов отправиться в российскую тюрьму, если Россия освободит задержанных в Керченском проливе моряков.

Как отметил Воронченко, у него «разрывается сердце», когда он видит своих солдат, которых незаконно удерживают в России.

4 декабря Генпрокуратура Украины объявила в розыск восемь сотрудников погранслужбы ФСБ, которые подозреваются в причастности к обстрелу и задержанию украинских кораблей. Ранее на Украине против российских пограничников и военнослужащих были возбуждены уголовные дела за действия в Керченском проливе.

Задержанные корабли ВМС Украины в порту Керчи
Фотогалерея 

25 ноября российские пограничники задержали украинские катера «Никополь» и «Бердянск», а также буксир «Яны Капу». По данным ФСБ, они нарушили границу России, украинская сторона утверждает, что предупреждала о маневрах. Задержанные корабли направили в Керчь. Также российские пограничники задержали 24 украинских моряка. Суд в Крыму арестовал их на два месяца, позднее их перевели в СИЗО в Москву.

После инцидента на Украине ввели военное положение до 26 декабря.