Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сербия и Черногория выслали послов друг друга Политика, 02:37 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:29 СБУ заявила о сокрытии властями СССР миллионов смертей в 30-х годах Общество, 01:56 Захарова заявила о невозможности Германии говорить с позиции силы Политика, 01:52 Турция попросила не разжигать конфликт из-за убийства иранского ядерщика Политика, 01:25 СМИ узнали о возможном объявлении Трампа об участии в выборах 2024 года Политика, 01:16 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 00:51 Врач назвала условие для лечения COVID-19 на дому Общество, 00:43 Британские истребители перехватили российские Ту-142 над Северным морем Общество, 00:18 Родители назвали самый важный фактор при перепродаже детских вещей Общество, 00:00 В Петербурге бронетранспортер насмерть сбил человека Общество, 28 ноя, 23:37 В Москве за сутки умерли 72 человека с коронавирусом Общество, 28 ноя, 23:23 На протестах во Франции пострадали 37 полицейских Общество, 28 ноя, 23:09 Косачев допустил боевые действия США из-за убийства иранского ученого Политика, 28 ноя, 22:23
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Конфликт в Азовском море ,  
0 

Глава ВМС Украины предложил себя в обмен на задержанных Россией моряков

Командующий ВМС Украины адмирал Игорь Воронченко заявил изданию Bild, что готов отправиться в российскую тюрьму, если Россия освободит задержанных в Керченском проливе моряков.

Как отметил Воронченко, у него «разрывается сердце», когда он видит своих солдат, которых незаконно удерживают в России.

4 декабря Генпрокуратура Украины объявила в розыск восемь сотрудников погранслужбы ФСБ, которые подозреваются в причастности к обстрелу и задержанию украинских кораблей. Ранее на Украине против российских пограничников и военнослужащих были возбуждены уголовные дела за действия в Керченском проливе.

Задержанные корабли ВМС Украины в порту Керчи
Фотогалерея 

25 ноября российские пограничники задержали украинские катера «Никополь» и «Бердянск», а также буксир «Яны Капу». По данным ФСБ, они нарушили границу России, украинская сторона утверждает, что предупреждала о маневрах. Задержанные корабли направили в Керчь. Также российские пограничники задержали 24 украинских моряка. Суд в Крыму арестовал их на два месяца, позднее их перевели в СИЗО в Москву.

После инцидента на Украине ввели военное положение до 26 декабря.