Лента новостей
Зачем идти на биеннале современного искусства в музее Уитни в Нью-Йорке Стиль, 11:30 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 11:27 Четыре мифа о цифровой трансформации: о чем знают только 8% компаний Pro, 11:22 Губернатор поручил проработать решение о закрытии сгоревшего лагеря Общество, 11:21 Почему цена Bitcoin будет расти Крипто, 11:18 Робот Федор задержится на МКС на четыре дня Общество, 11:09 Цены на однушки в новостройках Москвы достигли исторического рекорда Недвижимость, 11:06 Загитова подарила премьеру Японии плюшевую собаку акита-ину Спорт, 11:06 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 10:50 В ДТП с автобусом в Анталье пострадали 25 туристов Общество, 10:41 После пожара в детском лагере завели дело против сотрудника МЧС Общество, 10:41 Роналду прыгнул на полицейского во время задержания болельщика Спорт, 10:37 Что изменится в девелоперских проектах после перехода на эскроу Недвижимость, 10:26 Зеленский переназначил советника из команды Порошенко Политика, 10:26
Конфликт в Азовском море ,  
0 
В Совфеде назвали хамством идею направить в Черное море корабли НАТО

Член Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич считает призывы американского сенатора Джона Баррассо отправить в Черное море корабли НАТО «политиканством» и хамством. Об этом он заявил в разговоре с РБК.

«Он не знает ни международного права, ни ситуации на Черноморском побережье и на Украине. Баррассо хочет попиариться, вольно оперируя серьезным оружием. Слава богу, в США есть умные военные, которые в состоянии подкорректировать этих не до конца адекватных людей, они хотя бы понимают, что такое война. Все это может закончиться крайне плачевно для всего мира», — сказал он.

Сенатор добавил, что все вопросы нужно решать за столом переговоров. «Россия в договорном процессе уникальна, с нами можно договориться обо всем», — добавил Клинцевич.

Политика
Сенатор США выступил за отправку в Черное море кораблей НАТО

Накануне американский сенатор от штата Вайоминг Джон Баррассо в эфире телеканала NBC заявил о необходимости отправить в Черное море американские и натовские военные корабли в ответ на инцидент, который произошел 25 ноября около Керченского пролива. «Путин — человек, признающий силу и территорию, слова для него немного значат, а действия — много. Поэтому, мне кажется, нам нужно делать больше», — подчеркнул он.