Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кинокомпания Warner Bros. назвала дату выхода продолжения «Матрицы» Общество, 01:49 Небензя назвал условия для отказа КНДР от ядерного оружия Политика, 01:23 «Локомотив» проиграл пятый матч подряд в Лиге чемпионов Спорт, 00:54 Минобороны сообщило подробности крушения вертолета в Краснодарском крае Общество, 00:35 Из эфира ТНТ пропал сериал «Слуга народа» с Зеленским Технологии и медиа, 00:29 «Траст» подал на банкротство сибирской нефтекомпании с долгом в $370 млн Финансы, 00:27 «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика РБК и Нацпроект «Наука», 00:27 Два летчика погибли при крушении вертолета на Кубани Общество, 00:21 В Совфеде пояснили разницу в трактовках коммюнике «нормандского саммита» Политика, 00:19 В Краснодарском крае разбился военный вертолет Ми-28 Общество, 00:03 Праздничный стол на Новый год перестал быть главной статьей расходов Бизнес, 00:00 Сколько денег на эти новогодние праздники потратит средний россиянин Pro, 00:00 Жириновский объяснил Путину идею сделать 31 декабря выходным Политика, 11 дек, 23:57 Польша вслед за Словакией заявила о готовности к газовому кризису Политика, 11 дек, 23:41
Конфликт в Азовском море ,  
0 
Задержанным в Керченском проливе украинским морякам предъявили обвинение

Украинским военнослужащим, задержанным в Керченском проливе в ноябре, предъявили обвинение в незаконном пересечении границы России. Об этом РБК рассказал адвокат Николай Полозов.

«Украинским военным, задержанным в Черном море, было предъявлено обвинение в незаконном пересечении границы Российской Федерации еще 27 ноября, после того как их взяли в Крыму под стражу», — сказал он.

Адвокат добавил, что их обвиняют по ст. 322 УК РФ (незаконное пересечение границы РФ). Максимальное наказание по данной статье — лишение свободы сроком до шести лет.

Фотогалерея 
Задержанные корабли ВМС Украины в порту Керчи

25 ноября российские пограничники обстреляли и задержали три украинских военных корабля. В ФСБ заявляли, что украинские военнослужащие вошли в территориальные воды России без разрешения и не реагировали на требования остановиться. В связи с инцидентом президент Украины Петр Порошенко ввел военное положение в некоторых регионах страны до 26 декабря, а также перевел военно-промышленный комплекс в особый режим работы.

Суд на два месяца арестовал находившихся на борту кораблей 24 человека, среди которых были моряки и двое сотрудников Службы безопасности Украины. Их доставили в Москву 30 ноября. Троих раненых моряков поместили в больницу «Матросской Тишины», а остальных — в СИЗО «Лефортово».