Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о воздушной атаке Израиля на Дамаск Общество, 01:01 В Словакии введут комендантский час и обязательное ношение респираторов Общество, 00:51 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:35 В Москве задержали перекрывших Варшавское шоссе водителей Общество, 00:17 В России ужесточили наказания за нарушение деятельности иноагентов Политика, 00:01 «Мир» запретит пополнять со своих карт иностранные электронные кошельки Финансы, 00:01 Что изменится в законах в марте Общество, 00:01 Главный тренер «Тамбова» ответил на обвинения в договорном матче Спорт, 00:00 WSJ узнала об отказе Ирана от прямых переговоров с США по ядерной сделке Политика, 28 фев, 23:44 Полиция задержала подозреваемых в убийстве семьи в Нижнем Новгороде Общество, 28 фев, 23:39 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 28 фев, 23:39 Мосгорсуд опубликовал апелляционное решение по делу Навального Политика, 28 фев, 23:12 СК возбудил уголовное дело после убийства семьи в Нижнем Новгороде Общество, 28 фев, 22:56 Фигуристы Мишина и Галлямов выиграли финал Кубка России среди пар Спорт, 28 фев, 22:55
Раскол церкви ,  
0 

В Житомирской области прошли обыски в храмах УПЦ МП

В Житомире полиция и Служба безопасности Украины (СБУ) провели обыски в нескольких зданиях Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ). Об этом агентству УНИАН сообщили в Главном управлении Нацполиции по Житомирской области.

Обыски прошли в том числе в Свято-Крестовоздвиженском кафедральном соборе УПЦ МП. По данным агентства, полиция и сотрудники СБУ также обыскали несколько храмов в Овруче и Коростене.

Порошенко пообещал архиереям защитить право выбора церковной юрисдикции
Общество

В ГУ Нацполиции агентству «Интерфакс-Украина» сообщили, что «провели восемь санкционированных обысков в зданиях и помещениях нескольких епархий региона». Там уточнили, что обыски прошли в рамках уголовного производства, открытого по ст. 161 УК Украины (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам).

30 ноября в рамках расследования по той же статье обыски прошли в помещениях Киево-Печерской лавры, а также по месту жительства предстоятеля, митрополита Павла. В УПЦ обыски назвали произволом и «совершенным беззаконием», в РПЦ — попыткой давления на верующих.