Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 15:21 Четыре насущные проблемы организации доставки еды и способы их решения Pro, 15:19 Спецпредставитель Путина заявил об отсутствии запрета на Telegram Технологии и медиа, 15:19 Телеведущий Соловьев попал в Книгу рекордов Гиннесса Общество, 15:18 Прокуратура проверит информацию о заклеившей рты школьникам учительнице Общество, 15:05 Тренер «Амура» пригрозил судье сжечь его машину во время игры КХЛ Спорт, 15:04 На Украине министр извинился за песню «Квартала 95» об экс-главе Нацбанка Политика, 14:58 США впервые уступили Китаю по числу богатейших людей Экономика, 14:57 В Подмосковье зафиксированы новые температурные рекорды Общество, 14:56 Психиатр назвала наиболее частую причину детских суицидов Общество, 14:54 Как устроены современные кухонные плиты и духовки РБК и Electrolux, 14:49 Как применять возможности цифровой трансформации офисов на практике РБК и Xerox, 14:49 Войны, госконтроль и азиатский NASDAQ: как возник фондовый рынок в Китае Quote, 14:49 Минстрой разработает законопроект по борьбе с потребительским терроризмом Общество, 14:43
Общество ,  
0 
Режиссер Сокуров и журналистка Винокурова вошли в обновленный СПЧ

Президент России Владимир Путин утвердил состав Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ). Соответствующий указ опубликован на сайте СПЧ.

В совет вошли специальный корреспондент информационного агентства Znak Екатерина Винокурова, режиссер Александр Сокуров и политолог, доцент кафедры госуправления Института общественных наук РАНХиГС Екатерина Шульман.

В новый состав не попали журналист Леонид Парфенов, общественный деятель Ирина Хакамада и журналистка Елена Масюк, которые были членами СПЧ с ноября 2012 года.

В ноябре о предложении Сокурову войти в состав СПЧ рассказали источники РБК. Один из них отметил, что режиссер поднимал вопросы, связанные с правозащитной повесткой, в президентском Совете по культуре и искусству. В декабре 2016 года он попросил Путина найти решение проблемы с осужденным на 20 лет в России украинским режиссером Олегом Сенцовым. Сокуров отмечал, что Сенцов должен сражаться на кинофестивалях, если у него другая политическая точка зрения.

В конце ноября источники РБК также сообщили о предложении Шульман вступить в СПЧ. Собеседники добавили, что в составе совета останутся судья Конституционного суда в отставке Тамара Морщакова, глава координационного совета организации «Юристы за права и достойную жизнь человека» Александр Брод, председатель совета «Российского общественного института избирательного права» Игорь Борисов, а также глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева. Всех их Путин оставил в составе СПЧ.