Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 11:27 Переход в онлайн: как цифровизация позволяет снижать ставки по ипотеке Партнерский материал, 11:20 Число новых заражений COVID в Москве оказалось максимальным с 29 января Общество, 11:20 В «Роскосмосе» назвали зарплату космонавтов после повышения Общество, 11:17 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 апреля Общество, 11:15 Лучший бомбардир КХЛ продлил контракт с московским «Динамо» Спорт, 11:08 Соболь дали условные исправительные работы из-за визита в чужую квартиру Политика, 11:08 Консультант Cisco — о подходах к информбезопасности в условиях удаленки Партнерский материал, 11:00 Как переманивают лучших специалистов: приемы хантеров Pro, 11:00 Nespresso инвестирует ₣117 млн и создаст дополнительные рабочие места Пресс-релиз, 10:59 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 10:58 Место пожара в селе Свердловской области, где погибли пятеро детей. Видео Общество, 10:55 Ритм-танец фигуристов Синициной и Кацалапова на командном ЧМ. Видео Спорт, 10:54 Депутаты предложили разрешить сбор валежника с пилами и топорами Общество, 10:54
Политика ,  
0 

Постпред России в ОЗХО рассказал о надуманных обвинениях со стороны США

Россия, Сирия и Иран подверглись надуманным обвинениям со стороны США и их партнеров на обзорной конференции Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), итоговый документ мероприятия не смогли согласовать, заявил российский постпред при ОЗХО Александр Шульгин, передает «РИА Новости».

«Выдвигали надуманные, ни на чем не основанные обвинения в адрес Сирии, России и Ирана. Поднимали на щит атрибуцию», — сказал он. В частности, США и их союзники выразили солидарность Великобритании из-за инцидентов в городах Солсбери и Эймсбери, добавил Шульгин.

По его словам, ряд западных стран сделали все возможное для того, чтобы на конференции не был согласован итоговый документ. Шульгин рассказал, что представители этих государств «убили» проект, в последний момент внеся в него формулировки «абсолютно неприемлемые значительному числу государств», в том числе и России, заявил постпред, не уточнив содержания внесенных в документ изменений.

В ОЗХО отвергли идею России по контролю за поиском виновных в химатаках
Политика
Фото:Yves Herman / Reuters

20 ноября члены ОЗХО большинством голосов отвергли предложение России и Китая о создании международной группы экспертов, чтобы проверить решение о наделении организации полномочиями определять виновных в химатаках. Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что итогам голосования сопутствовали подкуп и шантаж.

С предложением дать ОЗХО право определять, кто виновен в химической атаке, в июне выступила Великобритания, Россия эту идею не поддержала. При этом ранее в Москве допустили приостановку членства в организации.