Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
"Лучший боец всех времен". Реакция на уход Хабиба Нурмагомедова Спорт, 06:40 Обама усомнился в способности Трампа защитить американцев от коронавируса Общество, 06:16 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 05:59 В Азовском море начали буксировку поврежденного взрывом танкера Общество, 05:13 Умер глава Samsung Ли Гон Хи Общество, 05:06 Состояние богатейшего европейца выросло на $8 млрд за неделю Бизнес, 04:47 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:30 Гидрометцентр пообещал аномально теплый конец октября в России Общество, 04:29 В Донбассе погиб командир батальона ЛНР «Призрак» Марков Общество, 03:49 Шлеменко назвал закономерным решением завершение карьеры Нурмагомедовым Спорт, 03:33 СК опубликовал видео с места убийства бизнесмена Петрова Общество, 03:16 Тренер Нурмагомедова сообщил о планах бойца после завершения карьеры Спорт, 03:07 Помпео попросил Лукашенко выпустить политтехнолога Шклярова из Белоруссии Политика, 03:07 СМИ опубликовали запись переговоров экипажа взорвавшегося танкера Общество, 02:55
Общество ,  
0 

Защита обвиняемых в изнасиловании полицейских не получила ДНК-экспертизу

Адвокат обвиняемого в изнасиловании сослуживицы экс-начальника ОМВД по Уфимскому району Эдуарда Матвеева Аслям Халиков сообщил РБК, что ему не известно о результатах ДНК-экспертизы по делу.

«Органы следствия сами решают, когда они могут знакомить с материалами делами сторону защиты. О заключении экспертизы [ДНК] мне не известно, хотя, исходя из процессуальных правил, с ней должны ознакомить обвиняемого и его адвокатов», — пояснил Халиков.

По данным следствия, трое высоких чинов из местного МВД изнасиловали девушку-дознавателя в ночь на 30 октября в одном из служебных помещений. По делу проходят начальник отдела по вопросам миграции Уфимского района Павел Яромачук, Эдуард Матвеев и начальник ОМВД по Кармаскалинскому району Салават Галиев. Позднее их уволили из правоохранительных органов.

В ноябре подозреваемым предъявили обвинение в изнасиловании, позднее их арестовали до 31 декабря. По словам Халикова, у двух из трех фигурантов дела есть алиби: Галиев вышел из отделения в 20:00 мск и пошел в кафе, а Матвеев вышел в 22:10 и вскоре был дома. Защита также обжаловала арест экс-полицейских.