Лента новостей
США пригрозили санкциями продающим Венесуэле авиатопливо компаниям Экономика, 18:49 Воевавший за «Талибан» джихадист из США освободился после 17 лет тюрьмы Общество, 18:48 Вступило в силу первое решение суда по закону о неуважении к власти Общество, 18:45 Нефть подешевела до двухмесячного минимума Quote, 18:34 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 18:29 Партия Зеленского сменит председателя перед выборами в Раду Политика, 18:24 Экс-глава «Калашникова» стал самым богатым сотрудником Минобороны Общество, 18:21 Минск передал Москве агреман на назначение посла России Политика, 18:04 Вылетевший в Симферополь самолет вернулся в Москву из-за дебошира Общество, 18:01 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:50 В Ярославле разбили установленную в память о Немцове табличку Общество, 17:39 Суд продлил арест экс-министру Абызову Общество, 17:39 На УАЗе сменился генеральный директор Общество, 17:35 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 17:33
Общество ,  
0 
Защита обвиняемых в изнасиловании полицейских не получила ДНК-экспертизу

Адвокат обвиняемого в изнасиловании сослуживицы экс-начальника ОМВД по Уфимскому району Эдуарда Матвеева Аслям Халиков сообщил РБК, что ему не известно о результатах ДНК-экспертизы по делу.

«Органы следствия сами решают, когда они могут знакомить с материалами делами сторону защиты. О заключении экспертизы [ДНК] мне не известно, хотя, исходя из процессуальных правил, с ней должны ознакомить обвиняемого и его адвокатов», — пояснил Халиков.

По данным следствия, трое высоких чинов из местного МВД изнасиловали девушку-дознавателя в ночь на 30 октября в одном из служебных помещений. По делу проходят начальник отдела по вопросам миграции Уфимского района Павел Яромачук, Эдуард Матвеев и начальник ОМВД по Кармаскалинскому району Салават Галиев. Позднее их уволили из правоохранительных органов.

В ноябре подозреваемым предъявили обвинение в изнасиловании, позднее их арестовали до 31 декабря. По словам Халикова, у двух из трех фигурантов дела есть алиби: Галиев вышел из отделения в 20:00 мск и пошел в кафе, а Матвеев вышел в 22:10 и вскоре был дома. Защита также обжаловала арест экс-полицейских.