Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умный аутлет: из сжигателя денег в прибыльный бизнес РБК и Открытие, 09:32 Три человека погибли в аварии на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск Общество, 09:28 Потребительский экстремизм: как защититься компаниям Pro, 09:25 В Паттайе ночью загорелся отель Holiday Inn Общество, 09:21 Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X РБК Стиль и Haval, 09:03 Появился первый претендент на строительство платного моста через Лену Бизнес, 09:00 В Совфеде предложили выравнять зарплаты учителей по всей России Общество, 08:55 Болельщики освистали Панарина в его первом матче против бывшего клуба Спорт, 08:49 Десятки белых медведей окружили село на Чукотке Общество, 08:41 Туск предупредил о проблемах для неспособной защитить Украину Европы Политика, 08:36 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 08:33 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:14 Под землю за космосом: как поймать нейтрино РБК и Нацпроект «Наука», 08:04 Как возник кризис с лекарствами для больных муковисцидозом детей Общество, 08:00
Конфликт в Азовском море ,  
0 
Порошенко рассказал о реакции МВФ на введение военного положения

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонные переговоры с главой Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард, в рамках которых стороны подтвердили, что введение в стране режима военного положения не повлияет на отношения с МВФ. Об этом Порошенко написал в Facebook.

«МВФ готов предоставить соответствующую техническую помощь Украине в вопросе реформирования фискальной политики и налогового администрирования», — добавил Порошенко.

Политика
Трамп пообещал «разобраться» с инцидентом в Керченском проливе

Решение ввести военное положение Киев принял после инцидента в Азовском море с участием российских и украинских кораблей, который произошел в ночь на 26 ноября. В результате военного конфликта три корабля ВМФ Украины были задержаны и отбуксированы в керченский порт.

Фотогалерея 
Задержанные корабли ВМС Украины в порту Керчи

28 ноября Петр Порошенко подписал указ о введении военного положения в десяти областях страны, а также ​во внутренних водах Азовского моря и Керченского пролива до 26 декабря.

На прошлой неделе Верховная рада приняла государственный бюджет на 2019 год, предусматривающий самый высокий уровень трат на оборону и безопасность за последние годы и повышение социальных расходов. После принятия бюджета Украина получила возможность рассчитывать на финансовую помощь со стороны МВФ, денежные транши от которого были приостановлены несколькими месяцами ранее: фонд настаивал на том, что дефицит бюджета не может превышать 2,3% ВВП. Такой размер дефицита и оказался заложен в принятом бюджете. 

Почти 40% бюджета пойдет на выплату кредитов и долгов.