Лента новостей
Два человека погибли при пожаре в жилом доме на севере Москвы Общество, 04:04 СМИ узнали об окончании испытаний модернизированного Ми-28НМ Политика, 03:53 В результате ДТП с автобусом в Венесуэле погибли 16 человек Общество, 03:45 Первый рисунок Гогена продали на аукционе во Франции за €80 тыс. Общество, 03:33 Уругвай разгромил Эквадор в матче Кубка Америки Спорт, 03:10 СМИ узнали о желании Лондона «разморозить» дипотношения с Москвой Политика, 03:01 Умер бывший арбитр КХЛ Александр Черенков Спорт, 02:34 NYT ответила на обвинения Трампа из-за статьи об активизации кибератак Политика, 02:16 SANA сообщило о гибели 11 мирных жителей при обстреле селения на юге САР Общество, 01:42 Главу Дагестана госпитализировали в Москве из-за воспаления легких Общество, 01:32 Латвия обнаружила у своих границ российский военный корабль Политика, 01:11 Болтон провел встречу с сестрой арестованного в России американца Уилана Общество, 00:54 Команды Парагвая и Катара сыграли вничью в матче Кубка Америки Спорт, 00:53 Ципрас предупредил Турцию о санкциях ЕС из-за работ у берегов Кипра Политика, 00:44
Конфликт в Азовском море ,  
0 
Порошенко рассказал о реакции МВФ на введение военного положения

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонные переговоры с главой Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард, в рамках которых стороны подтвердили, что введение в стране режима военного положения не повлияет на отношения с МВФ. Об этом Порошенко написал в Facebook.

«МВФ готов предоставить соответствующую техническую помощь Украине в вопросе реформирования фискальной политики и налогового администрирования», — добавил Порошенко.

Политика
Трамп пообещал «разобраться» с инцидентом в Керченском проливе

Решение ввести военное положение Киев принял после инцидента в Азовском море с участием российских и украинских кораблей, который произошел в ночь на 26 ноября. В результате военного конфликта три корабля ВМФ Украины были задержаны и отбуксированы в керченский порт.

Фотогалерея 
Задержанные корабли ВМС Украины в порту Керчи

28 ноября Петр Порошенко подписал указ о введении военного положения в десяти областях страны, а также ​во внутренних водах Азовского моря и Керченского пролива до 26 декабря.

На прошлой неделе Верховная рада приняла государственный бюджет на 2019 год, предусматривающий самый высокий уровень трат на оборону и безопасность за последние годы и повышение социальных расходов. После принятия бюджета Украина получила возможность рассчитывать на финансовую помощь со стороны МВФ, денежные транши от которого были приостановлены несколькими месяцами ранее: фонд настаивал на том, что дефицит бюджета не может превышать 2,3% ВВП. Такой размер дефицита и оказался заложен в принятом бюджете. 

Почти 40% бюджета пойдет на выплату кредитов и долгов.