Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп подписал указ о санкциях против Турции Политика, 04:33 Аналитики нашли «Яндексу» способ обойти ограничение в законе о сайтах Бизнес, 04:18 Пелоси раскритиковала Трампа из-за решения ввести санкции против Турции Политика, 04:08 Следователи завели дело после гибели статиста в следственном эксперименте Общество, 03:44 Newsweek сообщил о передаче контроля над Манбиджем от США к России Политика, 03:32 СК назвал новую версию взрыва в доме в Приморье Общество, 03:06 Роналду забил 700-й гол за карьеру в матче против сборной Украины Спорт, 02:48 Глава МИД Украины описал альтернативу «формуле Штайнмайера» Политика, 02:40 Пентагон возложил ответственность на Эрдогана за усиление ИГ в Сирии Политика, 02:23 Трамп потребовал от Эрдогана прекратить военные действия в Сирии Политика, 01:50 США не выдали визы 18 дипломатам из России для участия в сессии ГА ООН Политика, 01:48 Партия Качиньского получила в сейме Польши 235 мандатов из 460 Политика, 01:20 США ввели санкции против Минобороны и Минэнерго Турции Политика, 01:14 Глава Пентагона пообещал в штаб-квартире НАТО добиться мер против Турции Политика, 00:59
Конфликт в Азовском море ,  
0 
Захарова допустила планирование Западом инцидента в Керченском проливе

Западные страны могли принимать участие в планировании инцидента в Керченском проливе с участием украинских военных кораблей, заявила официальный представитель МИДа Мария Захарова. Об этом сообщает ТАСС.

По ее словам, столкновение российских и украинских военных кораблей было «намеренной провокацией». «У меня даже нет сомнений, [о провокации] догадывались, как минимум знали, это реалистично, а может быть, и принимали участие в планировании некоторые западные наши партнеры», — сказала Захарова.

Ранее сообщалось, что глава МИДа Сергей Лавров увидел в том, что западные страны призывают к деэскалации ситуации в Азовском море и Россию, и Украину, признание вины за Киевом. Он объяснил, что если бы на Западе не осознавали этого, то призыв бы был адресован только к России. Президент России Владимир Путин назвал произошедшее «провокацией в интересах [президента Украины Петра] Порошенко».

Инцидент в Керченском проливе произошел 25 ноября. Тогда российские пограничники не пустили в Азовское море, обстреляли и задержали вместе с экипажами три украинских бронекатера и буксир. Российская сторона настаивает, что переход кораблей был организован без ее разрешения. Украина заявляет, что уведомила о проходе. В итоге 24 офицера и матроса катеров и буксира были задержаны и позже арестованы российским судом. Украина расценила произошедшее как акт агрессии и ввела военное положение сроком на 30 дней в районах, граничащих с Россией и непризнанным Приднестровьем (де-юре с Молдавией),