Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Осужденного за госизмену ученого Лапыгина досрочно освободили из колонии Общество, 16:27 Малком назвал фейком сообщения о желании уйти из «Зенита» Спорт, 16:22 Правительство выделит более 9 млрд на премии лечившим от COVID-19 врачам Общество, 16:13 Топ-аналитик Wells Fargo объяснил, почему Баффет скупает акции банков Инвестиции, 16:12 В Бейруте заработал аэромобильный госпиталь МЧС России Общество, 15:59 Evraz отказался покупать угольный актив ВЭБ.РФ в Кузбассе Бизнес, 15:57 ФСБ нашла в пяти регионах 12 подпольных мастерских по производству оружия Общество, 15:44 Команда «Формулы-1» Mercedes продлила контракт с Валттери Боттасом Спорт, 15:40 Власти Черногории назвали дату свободного въезда в страну для россиян Политика, 15:37 В Москве пресекли продажу лекарства от коронавируса из мертвых рептилий Общество, 15:32 Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 15:28 Тихановская предложила способ избежать задержаний после срыва митинга Политика, 15:27 ЦБ указал банкам на недобросовестные отказы на досрочный возврат долга Финансы, 15:25 Мутко предсказал снижение средней ставки по ипотеке до 7,5% к концу года Экономика, 15:22
Конфликт в Азовском море ,  
0 

Захарова допустила планирование Западом инцидента в Керченском проливе

Западные страны могли принимать участие в планировании инцидента в Керченском проливе с участием украинских военных кораблей, заявила официальный представитель МИДа Мария Захарова. Об этом сообщает ТАСС.

По ее словам, столкновение российских и украинских военных кораблей было «намеренной провокацией». «У меня даже нет сомнений, [о провокации] догадывались, как минимум знали, это реалистично, а может быть, и принимали участие в планировании некоторые западные наши партнеры», — сказала Захарова.

Ранее сообщалось, что глава МИДа Сергей Лавров увидел в том, что западные страны призывают к деэскалации ситуации в Азовском море и Россию, и Украину, признание вины за Киевом. Он объяснил, что если бы на Западе не осознавали этого, то призыв бы был адресован только к России. Президент России Владимир Путин назвал произошедшее «провокацией в интересах [президента Украины Петра] Порошенко».

Инцидент в Керченском проливе произошел 25 ноября. Тогда российские пограничники не пустили в Азовское море, обстреляли и задержали вместе с экипажами три украинских бронекатера и буксир. Российская сторона настаивает, что переход кораблей был организован без ее разрешения. Украина заявляет, что уведомила о проходе. В итоге 24 офицера и матроса катеров и буксира были задержаны и позже арестованы российским судом. Украина расценила произошедшее как акт агрессии и ввела военное положение сроком на 30 дней в районах, граничащих с Россией и непризнанным Приднестровьем (де-юре с Молдавией),