Лента новостей
«Бесславный конец премьер-министра»: иностранные СМИ об отставке Мэй Политика, 15:49 Глава правительства Украины подал заявление об отставке Политика, 15:45 Самолет ВМС Германии заметили около Калининградской области Общество, 15:41 Альфа-банк подал пять исков против Хотина Финансы, 15:39 Хоккейный клуб Тимченко и Ротенберга сменил владельцев Спорт, 15:34 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 15:29 ФАС обеспокоилась огосударствлением банковского сектора Экономика, 15:29 В мечети в Кабуле произошел взрыв Общество, 15:29 62 депутата Рады обжаловали указ Зеленского о роспуске парламента Политика, 15:27 Акционеры переизбрали Грефа главой Сбербанка Финансы, 15:22 У сотрудников Росреестра Дагестана нашли недвижимость на ₽20 млрд Общество, 15:12 Минпросвещения отреагировало на флешмоб школьников во Владивостоке Общество, 15:11 Отставка Терезы Мэй и будущее Brexit. Что важно знать Политика, 15:07 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге РБК и МегаФон, 14:59
Украинский кризис ,  
0 
В Киеве радикалы захватили торговый центр Ocean Plaza

В помещение ТЦ Ocean Plaza ворвались представители молодежного крыла националистической партии ВО «Свобода», сообщает агентство УНИАН.

Молодые люди зашли в помещение, подожгли дымовые шашки и захватили рабочие места администраторов информационной стойки. Они разрисовали главный вход и стеклянные стены Ocean Plaza надписями «Долой московский бизнес», «Собственность России», и «Не покупай в «Оушен Плаза».

На фотографиях, опубликованных агентством, видны находящиеся в здании полицейские.

Из-за задымления и препятствования нормальной работе посетителей ТЦ эвакуировали. Об этом сообщает администрация Ocean Plaza на своей странице в Facebook.

На ситуацию с ТЦ отреагировало посольство США на Украине. В посте диппредставительства в Twitter говорится о том, что оно следит за ситуацией.

18 ноября радикалы попытались прорваться на территорию Михайловского монастыря в центре Киева. Полиция оттеснила их от ворот и не дала проникнуть в комплекс зданий. Принадлежность радикалов не называлась.

Торговым центром Ocean Plaza владеет компания «ТПС Недвижимость», которая была создана Аркадием Ротенбергом и его партнерами Александром Скоробогатько и Александром Пономаренко. В 2015 году Аркадию Ротенбергу принадлежало 33% компании, говорил РБК представитель компании. По данным «Коммерсанта» на июнь 2018 года, «ТПС Недвижимость» контролировалась компанией TPS Real Estate. В ней 66,7% принадлежало дискреционному трасту, который действовал в интересах семей Александра Пономаренко и Александра Скоробогатько, 33,3% косвенно принадлежат дочери Аркадия Ротенберга, Лилии Ротенберг. Компания «ТПС Недвижимость» в июне вела переговоры о продаже торгового центра.

Магазин исследований: аналитика по теме "Торговые центры"