Лента новостей
Военная прокуратура Ливии выдала ордер на арест маршала Хафтара Политика, 04:01 МИД России анонсировал отмену виз для въезда россиян в Коста-Рику Политика, 03:49 Facebook признал хранение паролей пользователей Instagram без шифрования Технологии и медиа, 03:33 ГИБДД сообщила о планах усложнить сдачу экзамена на водительские права Политика, 03:29 Суд отклонил иск родственников погибших в авиакатастрофе Ту-154 под Сочи Общество, 03:02 Подозреваемый в связи с WikiLeaks экс-глава МИД Эквадора сбежал из страны Политика, 02:53 Лукашенко отменил указ о лжепредпринимательстве Бизнес, 02:40 Кравчук усомнился в планах Путина развязать войну против Украины Политика, 02:22 Глава ЦРУ заявила об усилении слежки за Россией и Ираном Политика, 02:07 Порошенко предложил завести дело из-за решения суда по Приватбанку Политика, 01:57 Коломойский назвал Порошенко своей марионеткой Политика, 01:39 Дмитрия Быкова привезли в московскую больницу Общество, 01:26 Криминалисты назвали замыкание не единственной версией пожара в Нотр-Дам Общество, 01:02 Мюллер сообщил о предупреждении Путина к Авену о санкциях США Политика, 00:30
Финансы ,  
0 
Медведев поручил выделить до 10 млрд руб. на закупку алюминия

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил правительству выделить Росрезерву до 10 млрд руб. на закупку и хранение алюминия. Соответствующий документ опубликован на портале правовой информации.

«Росрезерву обеспечить закупку и хранение алюминия в объеме до 50 тыс. т», — говорится в распоряжении.

По данным Московской биржи, по состоянию на 12:38 мск акции UC Rusal выросли на 0,14%, до 28,7 руб.

Российская компания UC Rusal, которую контролирует Олег Дерипаска, в апреле попала под санкции Минфина США. Первый вице-премьер и министр финансов России Антон Силуанов предлагал господдержку компании, в том числе в виде кредитов Промсвязьбанка. Тем не менее Дерипаска отказался от предложения, объяснив свое решение «кабальными» условиями» предложения.

В июле стало известно о планах правительства ограничить импорт алюминия для поддержки UC Rusal. В этих целях кабмин утвердил «дорожную карту» по развитию алюминиевой промышленности в стране до 2023 года.

В сентябре Министерство промышленности и торговли подготовило проект постановления правительства, запрещающий закупать изделия, содержащие импортный алюминий, для государственных и муниципальных нужд.