Лента новостей
Литва отказала во въезде грузовикам с ракетной установкой из Белоруссии Политика, 06:13 Экс-владелец «Югры» дал показания против главы банковского отдела ФСБ Политика, 06:00 SpaceX с третьего раза запустила ракету Falcon 9 с 60 спутниками Технологии и медиа, 05:40 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 05:15 Греф подвел итоги своему обещанию «научить слона танцевать» Финансы, 05:13 Трамп подключил разведку к расследованию о слежке за его штабом Политика, 05:09 Российские волейболистки разгромно проиграли Бразилии в Лиге наций Спорт, 04:41 В США предложили вводить тарифы на товары из манипулирующих валютой стран Экономика, 04:35 Reuters узнал вероятный срок возобновления полетов Boeing 737 MAX Бизнес, 04:11 НХЛ сократила срок дисквалификации Вячеслава Войнова Спорт, 03:31 Греф оценил систему быстрых платежей ЦБ фразой о «принудительном счастье» Финансы, 03:20 Тимошенко сочла недопустимым проведение референдума о мире с Россией Политика, 02:56 Буре назвал условие положительного результата сборной России по хоккею Спорт, 02:31 СМИ узнали о планах Германии назначить послом в России бывшего разведчика Политика, 02:28
Бизнес ,  
0 
Карлоса Гона сняли с поста председателя совета директоров Nissan
Топ-менеджер был задержан по подозрению в сокрытии доходов и использовании активов Nissan в личных целях. Теперь Карлос Гон уволен с должности председателя совета директоров японской компании
Карлос Гон (Фото: Vincent Isore / imago / IP3press / ТАСС)

Один из самых известных менеджеров в автоиндустрии Карлос Гон отправлен в отставку с поста председателя совета директоров Nissan Motor, сообщает японский телеканал NHK.

Решение об отставке Гона, ставшего фигурантом скандала о финансовых махинациях, было принято на внеочередном заседании совета директоров Nissan. Менеджер пока что останется членом СД, так как для его полного увольнения из компании нужно решение акционеров. Работы лишился и представительный директор автопроизводителя Грэг Келли. Представитель Nissan отказался от комментариев для Bloomberg.

В Renault, где Гон занимает позиции СЕО и председателя СД, пока не стали увольнять менеджера, но начали собственное расследование.

Карлос Гон был арестован в понедельник, 19 ноября. Он возглавлял не только Nissan, Гон все еще сохраняет за собой должности СЕО и председателя СД альянса Renault-Nissan-Mitsubishi.

Бизнес
В Nissan раскрыли детали расследования против гендиректора альянса

Японская компания в течение нескольких месяцев вела внутреннее расследование против Гона, которого заподозрили в сокрытии $44 млн собственных доходов и использовании активов компании в личных целях. Келли считают соучастником Гона. Топ-менеджеру может грозить до десяти лет лишения свободы.

До своего ареста Гон занимался подготовкой полного слияния Nissan и Renault SA. Как отмечает Bloomberg, после задержания и увольнения Гона такая сделка стала менее вероятной. Против выступает СЕО Nissan Хирото Сайкава. В целом в Японии противоречивое отношение к альянсу из-за сильных финансовых результатов Nissan. Японская компания превосходит Renault по продажам и прибыли, но имеет гораздо меньше влияния в альянсе. Nissan владеет 15% неголосующих акций Renault, а той принадлежит 43% акций японской компании с правом голоса.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"