Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Из аптек пропал применяемый при COVID-19 жизненно важный препарат Общество, 08:30 В России вступил в силу запрет курения кальянов в кафе и ресторанах Общество, 08:28 Креативный директор Frame Moscow — о незаменимых вещах в гардеробе РБК и Frame Moscow, 08:22 Новый тип вируса в Европе, россияне закупаются впрок. Главные новости РБК Общество, 08:01 Как «зеленая» компания перевернула энергорынок США — The Economist Pro, 08:00 Экономисты оценили сокращение госрасходов и последствия роста налогов Экономика, 08:00 СМИ сообщили о выделении почти 25 млрд руб. на выплаты медикам Общество, 07:51 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 07:49 В Роспотребнадзоре оценили масштабы пика заболеваемости коронавирусом Общество, 07:25 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:09 «Ведомости» узнали о распоряжении водителям Москвы прививаться от гриппа Общество, 07:01 Бастрыкин уволил генерала СКР за показания в пользу подчиненного Общество, 07:00 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 06:43 В Пентагоне оценили угрозу российского гиперзвукового оружия Общество, 06:42
Бизнес ,  
0 

Карлоса Гона сняли с поста председателя совета директоров Nissan

Топ-менеджер был задержан по подозрению в сокрытии доходов и использовании активов Nissan в личных целях. Теперь Карлос Гон уволен с должности председателя совета директоров японской компании
Карлос Гон
Карлос Гон (Фото: Vincent Isore / imago / IP3press / ТАСС)

Один из самых известных менеджеров в автоиндустрии Карлос Гон отправлен в отставку с поста председателя совета директоров Nissan Motor, сообщает японский телеканал NHK.

Решение об отставке Гона, ставшего фигурантом скандала о финансовых махинациях, было принято на внеочередном заседании совета директоров Nissan. Менеджер пока что останется членом СД, так как для его полного увольнения из компании нужно решение акционеров. Работы лишился и представительный директор автопроизводителя Грэг Келли. Представитель Nissan отказался от комментариев для Bloomberg.

В Renault, где Гон занимает позиции СЕО и председателя СД, пока не стали увольнять менеджера, но начали собственное расследование.

Карлос Гон был арестован в понедельник, 19 ноября. Он возглавлял не только Nissan, Гон все еще сохраняет за собой должности СЕО и председателя СД альянса Renault-Nissan-Mitsubishi.

В Nissan раскрыли детали расследования против гендиректора альянса
Бизнес

Японская компания в течение нескольких месяцев вела внутреннее расследование против Гона, которого заподозрили в сокрытии $44 млн собственных доходов и использовании активов компании в личных целях. Келли считают соучастником Гона. Топ-менеджеру может грозить до десяти лет лишения свободы.

До своего ареста Гон занимался подготовкой полного слияния Nissan и Renault SA. Как отмечает Bloomberg, после задержания и увольнения Гона такая сделка стала менее вероятной. Против выступает СЕО Nissan Хирото Сайкава. В целом в Японии противоречивое отношение к альянсу из-за сильных финансовых результатов Nissan. Японская компания превосходит Renault по продажам и прибыли, но имеет гораздо меньше влияния в альянсе. Nissan владеет 15% неголосующих акций Renault, а той принадлежит 43% акций японской компании с правом голоса.

Магазин исследований Аналитика по теме "Автомобили"