Лента новостей
«Слуги народа» дошли до Рады Политика, 22:50 Советник Зеленского сообщил о разработке на Украине онлайн-гражданства Политика, 22:49 ЦИК Украины представила первые данные об итогах выборов в Раду Политика, 22:11 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 22:03 Один из героев расследования Голунова избавился от бизнеса в России Общество, 22:00 ЦИК Украины назвал первые после окончания голосования данные о явке Политика, 21:45 Зеленский позвал лидера группы «Океан Эльзы» обсудить коалицию в Раде Политика, 21:02 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 20:46 Аваков обвинил российские СМИ в пропаганде в пользу партии Медведчука Политика, 20:41 Зеленский приехал в штаб своей партии и ответил на вопрос о посадках Политика, 20:32 Прокурор назвал убийство причиной смерти российского мальчика в Польше Общество, 20:24 В Краснодаре из-за сильных дождей затопило более 30 улиц Общество, 20:19 РПЛ продолжит изучение фактов по столкновению фанатов «Спартака» с ОМОНом Спорт, 20:07 Экзитполы выявили победителя на выборах в Верховную раду Украины Политика, 20:06
Приостановка ДРСМД ,  
0 
Лавров назвал «опрометчивым шагом» намерение США выйти из ДРСМД

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что выход США из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД) будет опрометчивым шагом. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Нашу позицию в отношении намерения Соединенных Штатов мы не раз излагали. Мы считаем, что это будет весьма и весьма опрометчивым шагом», — сказал он.

Ранее директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИДа Владимир Ермаков заявил, что у России есть решения на любое развитие событий. Он назвал намерение США выйти из ДРСМД «необдуманными шагами» и призвал слушать главу МИДа Сергея Лаврова, иначе придется слушать министра обороны Сергея Шойгу.

Политика
Путин пообещал гонку вооружений при отказе США от всех договоров

В октябре президент США Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты намерены выйти из ДРСМД. Договор запрещает подписавшие стороны иметь баллистические ракеты наземного базирования, а также крылатые ракеты с радиусом действия от 500 до 5,5 тыс. км.