Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о госпитализации подавшего в суд на Путина экс-главы Чувашии Политика, 11:52 Деревянко, Высоцкая, Виторган и другие — о карантине и приметах времени Стиль, 11:51 UС Rusal предложил улучшить чистоту воздуха в Сибири за счет «Газпрома» Бизнес, 11:50 Власти Москвы назвали масштаб тестирования на антитела к коронавирусу Общество, 11:48 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 11:42 Студентка из Гвинеи скончалась в общежитии Екатеринбурга Общество, 11:35 Власти Чувашии отреагировали на иск экс-главы региона к Путину Политика, 11:31 ЦСКА объявил об уходе из команды двух баскетболистов Спорт, 11:30 Японская биржа bitFlyer за прошедший год зафиксировала убыток в $6,9 млн Крипто, 11:27 В Москве и области впервые с 29 апреля выявили менее 3 тыс. заболевших Общество, 11:15 Защитные акции: что это такое и зачем их покупать Quote, 11:13 Как сохранять интерес к самообразованию во время удаленной работы Партнерский материал, 11:12 Льготная ипотека и «длинное бронирование»: стоит ли сейчас покупать жилье Партнерский материал, 11:07 В мэрии Оренбурга прошли обыски по делу о халатности Общество, 11:03
Бизнес ,  
0 

«Нафтогаз» предложил «Газпрому» зачислить $3,8 млн переплаты в счет долга

«Нафтогаз Украины» направил «Газпрому» заявление о зачислении переплат в размере $3,8 млн российской монополией за транзит газа в октябре в счет пени за задолженность в отношении украинской компании по итогам Стокгольмского арбитража. Об этом говорится в сообщении пресс-службы украинской энергетической компании.

«Учитывая, что «Газпром» отказывается выполнять решение Стокгольмского арбитража, «Нафтогаз» и в дальнейшем будет зачислять суммы переплат за транзит газа на погашение пени, начисляемой на основной долг «Газпрома» согласно решению арбитража», — говорится в сообщении «Нафтогаза».

В украинской монополии добавили, что за август—сентябрь в счет задолженности «Газпрома» уже было направлено $18,3 млн.

В конце октября о том, что «Нафтогазу» удалось взыскать с «Газпрома» $18 млн, заявил исполнительный директор украинской компании Юрий Витренко. Каким образом эти средства удалось снять, Витренко не уточнил, а в «Газпроме» его высказывание отказались комментировать. В том же месяце он называл сумму $9 млн, которую украинская монополия получила от переплаты «Газпрома» за транзит газа. В сентябре исполнительный директор «Нафтогаза» объявил, что проценты по долгу «Газпрома» на тот момент составляли $100 млн и сумма росла на $500 тыс. ежедневно.

В феврале Стокгольмский арбитраж обязал «Газпром» выплатить «Нафтогазу» $4,63 млрд за недопоставку газа в рамках транзитного договора. Чистая сумма, которую получала украинская монополия, снизилась до $2,56 млрд, так как долг «Нафтогаза» перед «Газпромом» составлял около $2,1 млрд, «Нафтогаз» должен был получить только $2,56 млрд.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"