Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Речь Байдена на инаугурации президента США. Полное видео Политика, 22:10 Российские гандболисты потерпели первое поражение на чемпионате мира Спорт, 22:09 Власти Испании подтвердили гибель трех человек при взрыве в Мадриде Общество, 21:58 «Роскосмос» объяснил отключение системы получения кислорода на МКС Технологии и медиа, 21:51 Халка признали лучшим легионером в истории РПЛ Спорт, 21:50 Чубайс решил уйти со всех постов в РСПП Политика, 21:47 Байден сделал первую запись в президентском Twitter-аккаунте Политика, 21:29 Китай ввел санкции против соратников Трампа в день инаугурации Байдена Политика, 21:14 Россиянин Ахмедов одержал девятую победу в UFC Спорт, 21:04 В Казань через Владимир и Нижний: путешествуем с комфортом РБК и Geely, 20:51 Байден назвал своей целью объединение США Политика, 20:44 Роскомнадзор потребовал от TikTok удалить призывы к протестам Политика, 20:42 Нурмагомедов рассказал об ошибке двоюродного брата в дебютном бою в UFC Спорт, 20:34 СК завел дело после массового отравления школьников в Подмосковье Общество, 20:33
Отравление Скрипалей ,  
0 

Полиция рассказала о степени опасности остатков «Новичка» в Солсбери

Нервно-паралитическим веществом, оставшимся во флаконе после отравления в Солсбери, можно было отравить несколько тысяч человек. Об этом заявил координатор контртеррористического подразделения полиции Лондона Дин Хейдон в эфире BBC Panorama.

По его словам, когда полиция обнаружила флакон, в нем еще оставалось существенное количество вещества. Отвечая на вопрос, скольких людей можно было убить им, полицейский ответил: «Вероятно, тысячи». Он назвал «совершенно безрассудным» метод, которым вещество нанесли на ручку дома.

Скотленд-Ярд опубликовал новые записи с подозреваемыми в Солсбери
Общество
Фото:Frank Augstein / AP

В Лондоне считают, что бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия подверглись воздействию нервно-паралитического вещества семейства «Новичок», которое было нанесено на ручку двери дома Скрипаля в Солсбери. Лондон обвиняет в отравлении Скрипалей Москву, в России все обвинения отрицают.

В конце июня в Эймсбери были госпитализированы Дон Стерджес и Чарльз Роули. Британская полиция утверждает, что они также пострадали от «Новичка». Вещество содержалось во флаконе, который нашли Стерджес и Роули. Спустя полторы недели Стерджес скончалась, Роули выписали из больницы.

Организация по запрещению химического оружия также утверждает, что в обоих случаях было использовано одно и то же вещество.