Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Врач назвал минимальным риск заражения COVID во время крещенских купаний Общество, 05:23 СК завел дело после гибели четырех человек при пожаре в Петрозаводске Общество, 05:00 Умер работавший над развитием сотовой сети в России Юрий Громаков Общество, 04:57 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 04:42 Эксперт назвал повышающий на 250% фактор заражения коронавирусом Общество, 04:32 NYT сообщила о заработках соратников Трампа на помилованиях Политика, 04:03 В Сирии при нападении террористов погибли двое военных Общество, 03:56 СМИ узнали об иске НКО к Apple с просьбой удалить Telegram из App Store Технологии и медиа, 03:39 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Врачи дали советы по подготовке к крещенским купаниям Общество, 03:02 Конгресс США начал расследование «провалов» разведки при штурме Капитолия Политика, 02:52 Путин рассказал детали принятия решения о прекращении огня в Карабахе Политика, 02:45 Вильфанд спрогнозировал «нервную погоду» в европейской части России Общество, 02:14 Адвокат сообщила о местонахождении Навального после задержания Общество, 02:08
Отравление Скрипалей ,  
0 

Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы

Госпитализированный из-за отравления нервно-паралитическим веществом британец выписан из больницы. Ранее власти страны заявляли, что речь в этом случае шла о воздействии «Новичка»
Фото: Личная страница Чарли Роули в Facebook
Фото: Личная страница Чарли Роули в Facebook

Чарли Роули, который отравился «Новичком» в конце июня, выписан из больницы. Сообщение о том, что мужчина покинул медицинское учреждение, британскому телеканалу Sky news сообщила глава сестринского ухода больницы в Солсбери Лорна Уилкинсон.

Роули и его подруга Дон Стерджес попали в больницу 30 июня с признаками отравления нервно-паралитическим веществом, которое власти страны считают «Новичком». Стерджес в итоге скончалась через несколько дней, а Роули очнулся и смог дать показания.

Отравившаяся «Новичком» в Эймсбери женщина умерла
Общество
Фото:личная страница Дон Стерджес в Facebook

Как выяснилось, во время прогулки по улице Роули и Стерджес нашли флакон, в котором, как они посчитали, были духи. Стерджес, как полагают следователи, разбрызгала вещество на руки и лицо, что и привело к тяжелому отравлению.

Брат отравившегося в Эймсбери рассказал о «Новичке» в флаконе от духов
Политика

При этом полиция не нашла никаких подтверждений того, что Роули и Стерджес когда-либо общались с Сергеем и Юлией Скрипаль. По одной из версий, флакон, который они нашли, мог использоваться при предыдущем преступлении. Однако определить единое происхождение яда может лишь вскрытие Стерджес, которое было произведено 17 июля.

В России отвергают обвинения в причастности к обоим инцидентам. Как заявлял российский МИД, британские правоохранительные органы отказываются от сотрудничества с Москвой в расследовании произошедшего.