Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
The Times назвала россиянина бенефициаром крупного энергопроекта Британии Бизнес, 04:55 Камчатская ведущая уволилась после организации акции в поддержку Фургала Общество, 04:38 Facebook удалил пост Трампа из-за ложных утверждений о COVID-19 Общество, 04:17 Роструд привлечет искусственный интеллект к сервису поиска работы Технологии и медиа, 03:48 СМИ сообщили о возможном подорожании доставки товаров в два раза Бизнес, 03:34 Трамп усомнился в причинах взрыва в Бейруте Общество, 03:01 Госдепартамент США систематизировал «российскую пропаганду» Политика, 02:37 Депутаты от ЛДПР предложили платить некоторым безработным по ₽10 тыс. Общество, 02:32 Журналист заявил об обещании Лукашенко выдать «боевиков» России и Украине Политика, 01:33 Захарова пошутила после обещания Помпео награждать за данные о выборах Политика, 01:30 На детской площадке в Астрахани ребенка насмерть задавила бетонная плита Общество, 01:15 СМИ сообщили о планах Ozon запустить онлайн-продажу автомобилей Бизнес, 01:01 В ОНК сообщили о попытке захвата офиса в Москве Общество, 00:30 Власти Петербурга оценили готовность ко второму этапу снятия ограничений Общество, 00:17
Война санкций ,  
0 

Лавров обвинил США в параноидальной зацикленности на санкциях

Зацикленность США на санкциях приняла «параноидальный характер», в то время как Россия настроена на нормализацию отношений, заявил глава МИД России Сергей Лавров в интервью итальянскому агентству «Аджи». Интервью опубликовано на сайте министерства.

Отвечая на вопрос о перспективах российско-американских отношений, Лавров отметил, что Москва сохраняет настрой «на налаживание нормальных, конструктивных отношений с Вашингтоном». В то же время он упрекнул США за разыгрывание «российской карты» в интересах внутренней политики, а также культивировании «недоверия» к Москве и «русофобиии». «О постоянно расширяющихся запретах на взаимодействие с Россией даже не говорю. Зацикленность на санкциях в США приобрела параноидальный характер», — сказал министр.

Санкции в розлив: как эксперты оценили вероятность ограничительных мер
Экономика
Фото: Андрей Рудаков / Bloomberg

Он подчеркнул, что российско-американские отношения продолжают деградировать. В частности, Лавров раскритиковал озвученные президентом Дональдом Трампом планы по выводу США из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД).

Минфин США 20 ноября из-за сотрудничества России с Дамаском ввел санкции против двух российских компаний.