Лента новостей
Зеленский в три раза опередил Порошенко по предварительным итогам выборов Политика, 01:54 Останкинская башня погасила огни в знак траура по погибшим в Шри-Ланке Общество, 01:50 Столкновения жителей с полицией в Грузии попали на видео Общество, 01:32 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:29 Зеленский анонсировал «перезагрузку» минского процесса Политика, 01:09 Порошенко набрал меньше 25% после подсчета 20% голосов Политика, 01:00 СМИ узнали о первом телефонном разговоре Зеленского и Трампа Политика, 00:55 Кудрин выразил надежду на возобновление диалога с Украиной после выборов Политика, 00:52 Суд отправил двух бывших топ-менеджеров банка «Югра» под домашний арест Общество, 00:39 Захарова выразила надежду на «перезагрузку» на Украине Политика, 00:35 Зеленский увеличил отрыв от Порошенко после подсчета более 10% голосов Политика, 00:20 В РПЦ поздравили Зеленского с победой на выборах Политика, 00:15 Штаб Зеленского получил более 1,4 тыс. сообщений о нарушениях на выборах Политика, 00:06 «Транснефть» нашла источник загрязнения идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 00:05
Война санкций ,  
0 
Лавров обвинил США в параноидальной зацикленности на санкциях

Зацикленность США на санкциях приняла «параноидальный характер», в то время как Россия настроена на нормализацию отношений, заявил глава МИД России Сергей Лавров в интервью итальянскому агентству «Аджи». Интервью опубликовано на сайте министерства.

Отвечая на вопрос о перспективах российско-американских отношений, Лавров отметил, что Москва сохраняет настрой «на налаживание нормальных, конструктивных отношений с Вашингтоном». В то же время он упрекнул США за разыгрывание «российской карты» в интересах внутренней политики, а также культивировании «недоверия» к Москве и «русофобиии». «О постоянно расширяющихся запретах на взаимодействие с Россией даже не говорю. Зацикленность на санкциях в США приобрела параноидальный характер», — сказал министр.

Экономика
Санкции в розлив: как эксперты оценили вероятность ограничительных мер

Он подчеркнул, что российско-американские отношения продолжают деградировать. В частности, Лавров раскритиковал озвученные президентом Дональдом Трампом планы по выводу США из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД).

Минфин США 20 ноября из-за сотрудничества России с Дамаском ввел санкции против двух российских компаний.