Лента новостей
В России вступили в силу ограничения по провозу фруктов и цветов в багаже Общество, 05:02 Датский премьер назвала абсурдной идею Трампа о покупке Гренландии Политика, 04:17 СМИ узнали о предложении Трампа начать морскую блокаду Венесуэлы Политика, 04:12 Медведев победил в финале «Мастерса» в США и стал пятой ракеткой мира Спорт, 03:35 Эксперты составили рейтинг регионов России с самым доступным бензином Финансы, 03:09 Американский Boeing получил повреждения при жесткой посадке в Португалии Общество, 02:45 Великобритания лишила гражданства плененного в Сирии боевика ИГ Общество, 02:23 Иранский танкер покинул Гибралтар Политика, 02:11 СМИ сообщили о появлении сирийской армии в городе Хан-Шейхун в Идлибе Общество, 02:00 В Британии нашли свидетельства участия России в боях под Иловайском Политика, 01:35 На юге Москвы из-за утечки газа перекрыли движение по улице Дорожная Общество, 00:51 Трамп назвал стратегическим вопрос покупки Гренландии Политика, 00:22 Белоруссия, Украина и Венесуэла оказались крупнейшими должниками России Экономика, 00:00 Глава партии Зеленского усомнился в скором окончании конфликта в Донбассе Политика, 18 авг, 23:50
Политика ,  
0 
В Росгвардии объяснили покупку «Газелей» с лазерными излучателями

Купленные Росгвардией машины с системами комплексного нелетального воздействия предназначены для контртеррористических операций, сообщили РБК в пресс-центре ведомства.

«Закупаемое Росгвардией оборудование не является оружием и предназначено для постановки акустических и иных помех при проведении контртеррористических операций», — говорится в сообщении.

Фотогалерея 
Выставка нового вооружения для Росгвардии

Ранее стало известно, что Росгвардия приобрела две «Газели» с системами нелетального воздействия, которые нужны для создания «определенных поведенческих реакций» у правонарушителей. «Открытые медиа» писали, что данная система включает в себя лазерные излучатели.

Росгвардия заключила госконтракт еще в мае, в конкурсе участвовала только одна компания — «АСБ Плюс». Сумма заказа составила 65,2 млн руб.