Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пять «зеленых» офисов Москвы РБК и ДПиООС, 19:00 BMW отзовет в России кроссоверы из-за риска потери управления Авто, 18:49 Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров не состоится Спорт, 18:42 СКР и ФНС прокомментировали дело о мошенничестве с НДС в Самаре Общество, 18:40 Стоимость Tesla превысила $0,5 трлн впервые в истории Инвестиции, 18:39 Байден выбрал главу Минфина США. Что это значит для рынков Инвестиции, 18:39 Трамп пообещал подать подробный иск о фальсификациях на выборах Политика, 18:38 Десять кейсов цифрового бизнеса на грани фантастики РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 18:30 Адвокат судьи по делу Широкова заявил о потерянной Генпрокуратурой жалобе Спорт, 18:23 Moody's оценило перспективы ВЭБа после реформы институтов развития Бизнес, 18:20 СК завел дело против захватившего в заложники детей мужчины Общество, 18:18 В Петербурге назвали условия проживания взятых в заложники детей Общество, 18:14 Захват детей в заложники в Санкт-Петербурге. Фоторепортаж Общество, 18:13  Бизнес на дому: чем можно и чем нельзя заниматься в квартирах Недвижимость, 18:11
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

МИД не подтвердил сведения о предложении России по уходу Ирана из Сирии

Замглавы МИД России Сергей Рябков не подтвердил информацию о том, что Москва предлагала Израилю и США частично снять с Ирана санкции в обмен на вывод иранских советников из Сирии. Об этом дипломат заявил журналистам в Минске, передает корреспондент РБК.

«В отношении конкретного аспекта об отмене санкций в обмен на что-то, то я этого подтвердить не могу», — сказал Рябков. По его словам, «были близкие, но не совпадающие с этим идеи», но они не получили развития.

СМИ рассказали о планах России помочь Ирану обойти санкции США
Политика
Владимир Путин, Хасан Роухани и Реджеп Тайип Эрдоган (слева направо) на саммите в Тегеране

Он пояснил, что иранские подразделения находятся в Сирии по приглашению правительства, поэтому вопросов юридического или политического характера в этой ситуации нет.

Ранее портал Axios писал, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху на закрытом заседании комитета кнессета по иностранным делам и обороне рассказал, что Москва предложила США и Израилю сделку. Она заключалась в выводе подразделений Ирана в обмен на ослабление санкций. Об этом рассказали депутаты, присутствовавшие на заседании.