Лента новостей
СМИ назвали цель визита российских военных в Венесуэлу Политика, 06:50 «Коммерсантъ» узнал о претензиях к РЖД из-за транспортного узла Москвы Политика, 06:43 CNN сообщил о недовольстве демократов расследованием «российского дела» Политика, 06:37 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 06:30 Эрдоган предложил сменить статус собора Святой Софии на мечеть Политика, 05:51 Диверсанты устроили взрыв на военной базе США в Японии Общество, 05:28 В Совбезе не увидели препятствий для изменения формата ДРСМД Политика, 05:22 Президент Румынии осудил слова премьера о переносе посольства в Иерусалим Политика, 05:00 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 04:46 Суд ликвидировал Камчаткомагропромбанк Финансы, 04:16 В S7 Space подтвердили планы отменить контракт по украинским ракетам Бизнес, 04:07 Патрушев сообщил о предотвращении 19 терактов в 2018 году Общество, 03:59 Комитет сената США представит собственный доклад по «российскому делу» Политика, 03:33 Telegram разрешил полностью удалять переписку у себя и собеседника Технологии и медиа, 03:17
Политика ,  
0 
Путин напомнил о предложении Эрдогана назвать «Турецкий поток»

Президент Владимир Путин напомнил, что название для газопровода «Турецкий поток» было предложено его турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом. Об этом он сказал на церемонии завершения строительства морского участка трубопровода, передает ТАСС.

По словам Путина, Россия и Турция договорились о реализации этого проекта в октябре 2016 года, а «спустя всего лишь два года пройден самый сложный его этап».

Российский лидер поблагодарил Эрдогана за «мужество и политическую волю» при реализации «Турецкого потока», без которых «в условиях растущей конкуренции подобные проекты не реализуются». Турецкий лидер также назвал проект газопровода историческим.

Бизнес
Поток залег на дно: как «Газпром» за два года построил трубу в Турцию

«Турецкий поток» представляет собой две нитки мощностью 15,75 млрд куб. м газа в год каждая, проходящих по дну Черного моря. По первой нитке газ направят турецким потребителям, по второй поставки пойдут в страны Южной и Восточной Европы. Газопровод будет запущен к концу 2019 года.