Лента новостей
СМИ назвали цель визита российских военных в Венесуэлу Политика, 06:50 «Коммерсантъ» узнал о претензиях к РЖД из-за транспортного узла Москвы Политика, 06:43 CNN сообщил о недовольстве демократов расследованием «российского дела» Политика, 06:37 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 06:30 Эрдоган предложил сменить статус собора Святой Софии на мечеть Политика, 05:51 Диверсанты устроили взрыв на военной базе США в Японии Общество, 05:28 В Совбезе не увидели препятствий для изменения формата ДРСМД Политика, 05:22 Президент Румынии осудил слова премьера о переносе посольства в Иерусалим Политика, 05:00 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 04:46 Суд ликвидировал Камчаткомагропромбанк Финансы, 04:16 В S7 Space подтвердили планы отменить контракт по украинским ракетам Бизнес, 04:07 Патрушев сообщил о предотвращении 19 терактов в 2018 году Общество, 03:59 Комитет сената США представит собственный доклад по «российскому делу» Политика, 03:33 Telegram разрешил полностью удалять переписку у себя и собеседника Технологии и медиа, 03:17
Политика ,  
0 
Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху вступил в должность министра обороны страны. Об этом говорится в сообщении на официальной странице в Facebook главы кабмина.

«Сегодня занял пост министра обороны, чтобы мы победили наших врагов», — следует из сообщения.

Политика
Удар портфелем: что последует за отставкой министра обороны Израиля

Предыдущий глава военного ведомства Авигдор Либерман заявил о своей отставке 14 ноября. Это решение вступило в силу через 48 часов. Свой шаг Либерман объяснил протестом против заключения перемирия между израильской армией и боевиками ХАМАС в Секторе Газа после нескольких дней ожесточенных столкновений. Министр назвал это «капитуляцией перед террором».

Политика
На полпути к войне: чем опасен новый конфликт между Израилем и Палестиной

Ситуация в Секторе Газа в очередной раз обострилась 11 ноября после того. как израильский спецназ провел там рейд и убил в пригороде Газы Хан-Юнис семь палестинцев, в том числе Нурэддин Салям Барак, один из командиров военного крыла организации — бригады «Изз ад-Дин аль-Кассам». Позже стало известно о гибели израильского подполковника. ХАМАС ответил массированными ракетными обстрелами израильской территории, которые, в свою очередь, вызвали сотни ударов ВВС Израиля по инфраструктуре группировки. Премьер-министру Биньямину Нетаньяху пришлось срочно прервать визит во Францию и возвратиться в Тель-Авив. 13 ноября было принято решение о перемирии, несмотря на протест Либермана и еще трех министров, один из которых также ушел в отставку.