Лента новостей
Футболист «Динамо» сделал хет-трик за 8 минут в матче молодежной сборной Спорт, 22:53 Мединский вручил Диме Билану награду заслуженного артиста России Общество, 22:49 Какие сервисы компания Apple представила на презентации. Фоторепортаж Общество, 22:31  Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 22:26 Bloomberg раскрыл позицию Каракаса по визиту российских военных в страну Политика, 22:24 Дамаск счел решение Трампа по Голанам «вопиющей агрессией» Политика, 22:14 В Сирии погибли трое российских военных Политика, 22:01 Apple представила «убийцу Netflix» и сервис кешбэка Технологии и медиа, 21:51 Союз биатлонистов России допустил приглашение Бьорндалена на пост тренера Спорт, 21:34 Эксперты смоделировали начало войны России и НАТО в Прибалтике Политика, 21:31 Европейский Airbus поставит в Китай 300 самолетов на €30 млрд Бизнес, 21:08 СМИ узнали о намерении «Ювентуса» побороться с «Реалом» за трансфер Погба Спорт, 21:02 Верховный суд вернул иск КПРФ к ЦИК из-за депутатского мандата Алферова Политика, 20:48 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 20:30
Политика ,  
0 
Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета

Президент Литвы Даля Грибаускайте и литовская делегация не смогли вылететь в Ригу из-за поломки самолета Spartan. Об этом сообщается на сайте главы государства.

Указывается, что делегация во главе с Грибаускайте должна была присутствовать на торжествах по случаю 100-летия независимости Латвии. Однако по прибытии в аэропорт Вильнюса их проинформировали о неисправности самолета. Грибаускайте записала для граждан Латвии видеопоздравление в аэропорту.

Политика
Самолет с премьер-министром Польши сломался при взлете

18 ноября 1918 года представители крупнейших партий страны провозгласили независимость Латвии. В 1920 году независимость Латвии признала РСФСР, в начале 1921 года ее признали ряд европейских государств.

В конце августа министр юстиции Латвии Дзинтарс Разначс и его эстонский коллега Урмас Рейсалу заявили о намерении добиться от России возмещения ущерба за «советскую оккупацию». Министры также представили друг другу план возможных действий.