Лента новостей
Forbes сообщил об увеличении состояния основного владельца «Зимней вишни» Общество, 16:41 Власти проверят информацию об увольнении учительницы за фото в соцсети Общество, 16:34 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 16:20 Анатомия поражений: как корпоративная культура мешает цифровизации Pro, 16:20 Архетип Bitcoin: что поможет подняться криптовалюте Крипто, 16:19 Роналду, Депп, Аль Пачино и другие знаменитые отцы-одиночки Стиль, 16:13 Евгения Медведева назвала приемлемым результатом бронзу ЧМ в Японии Спорт, 16:12 Повод ушел: как доклад Мюллера повлияет на отношения России и США Мнение, 16:12 Экс-сотрудник СБУ назвал имена «причастных» к крушению Boeing в Донбассе Общество, 16:10 Как выглядит построенная в Нью-Йорке бесконечная лестница Недвижимость, 16:06  Росавиация ограничила действие сертификата авиакомпании Nordwind Airlines Общество, 15:51 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 15:48 Бондарчук попросил освободить Серебренникова из-под домашнего ареста Общество, 15:41 Власти сообщили о снятии ограничений с «Якутии» на международные рейсы Общество, 15:40
Политика ,  
0 
Сторонница жесткого курса против Эр-Рияда ушла в отставку из Белого дома

Сотрудник Совета национальной безопасности (СНБ) при Белом доме Кирстен Фонтенроуз, которая курировала отношения с Саудовской Аравией, приняла решение уйти в отставку. Об этом сообщает The New York Times.

По данным газеты, это произошло в минувшую пятницу сразу после того, как она вернулась из командировки в Эр-Рияд. Причины, по которым Фонтенроуз покинула свой пост, издание выяснить не смогло.

Как отмечает NYT, Кирстен Фонтенроуз была сторонницей жесткого курса в отношении саудовских властей из-за убийства журналиста издания The Washington Post Джамаля Хашкаджи.

Политика
США ввели санкции против 17 саудовцев из-за убийства журналиста Хашкаджи

В публикации говорится, что она лично настаивала на том, чтобы включить в санкционный список против властей Саудовской Аравии Сауда аль-Кахтани — экс-советника саудовского наследного принца Мохаммеда бен Салмана.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что итоги расследования американского правительства, связанного с убийством Хашкаджи, будут обнародованы в ближайшие несколько дней. По словам Трампа, «полный доклад» по убийству Хашкаджи будет обнародован или в понедельник, 19 ноября, или во вторник, 20 ноября.

Джамаль Хашкаджи пропал 2 октября, после того как отправился в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле, чтобы получить документы для заключения брака. Вскоре после его исчезновения власти Турции заявили, что журналиста убили на территории дипломатического ведомства.