Лента новостей
Число жертв поджога на студии аниме в Японии достигло 33 Общество, 15:56 Путин предложил Лукашенко выбрать приемлемые пути развития интеграции Политика, 15:55 МЧС выпустило экстренное предупреждение о грозе в Москве Общество, 15:52 Пресс-служба Басты сообщила о готовности рэпера помочь футбольному СКА Спорт, 15:42 Почему Эд Ширан победил шоу-бизнес Стиль, 15:40 Альфа-банк заложил риск уголовного дела в договор о кредите Хотина Финансы, 15:39 Тайчер покинул пост советника главы РЖД после претензий ФАС Бизнес, 15:38 Путин второй раз приедет в пострадавшую от наводнения Иркутскую область Общество, 15:37 Azercell Telecom опроверг покупку компанией «дочки» МТС на Украине Бизнес, 15:35 Сотрудников ФСБ предложили оставлять невыездными после увольнения Общество, 15:33 Новые акционеры запустили Антипинский НПЗ Бизнес, 15:21 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 15:12 Бывшего премьер-министра Пакистана арестовали по делу о коррупции Экономика, 15:10 Зарплаты половины россиян оказались ниже 35 тыс. рублей Экономика, 15:07
Политика ,  
0 
Госдеп опроверг информацию о сделанных ЦРУ выводах по убийству Хашкаджи

Центральное разведывательное управление (ЦРУ) пока не сделало окончательных выводов касательно дела об убийстве саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи. Об этом заявила официальный представитель Государственного департамента США Хизер Нойерт, сообщает CNN.

По ее словам, американское правительство пока не пришло к заключению в этом расследовании, в котором бы точно указывался заказчик убийства журналиста.

«Остаются многочисленные нерешенные вопросы в отношении убийства Хашкаджи», — сказала она.

Как отметила Нойерт, Госдеп будет дальше пытаться найти относящиеся к этому делу факты.

Политика
WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи

16 ноября издание The Washington Post со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, сообщило, что ЦРУ пришло к выводу, что убить журналиста Джамаля Хашкаджи в Стамбуле приказал наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман Аль Сауд.

По информации издания, свои выводы ЦРУ сделало на основе нескольких источников. В их числе — телефонный звонок брата наследного принца Халида бен Сальмана (посла Саудовской Аравии в Соединенных Штатах), который он сделал журналисту незадолго до его смерти. Халид, в частности, сказал Хашкаджи, что колумнист должен явиться в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле, чтобы получить документы, и заверял его в том, что это безопасно.