Лента новостей
СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве Общество, 12:06 Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию Бизнес, 11:47 Украина получит от США почти $700 млн финансовой помощи Политика, 11:43 Эрдоган не исключил возможности проведения военной операции в Идлибе Политика, 11:16 Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах Спорт, 10:57 Против зампредседателя облсуда Иркутска возбудили дело о взяточничестве Общество, 10:52 Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 10:46 Сирия откроет два гумкоридора для выхода беженцев из лагеря «Рукбан» Политика, 10:29 Лужков одобрил идею объединения Москвы и области с экономической стороны Политика, 09:52 СМИ сообщили о гибели на Тенерифе трехлетней россиянки Общество, 09:50 BlaBlaCar введет в России новые меры для повышения безопасности поездок Технологии и медиа, 09:50 Глава BlaBlaCar — РБК: «Мы оказывали услуги, но ничего не зарабатывали» Pro, 09:50 При обрушении здания на востоке Китая пострадали 14 человек Общество, 09:20 Производители потеряют около ₽2,5 млрд при запрете «Эреспала» и аналогов Общество, 09:17
Политика ,  
0 
Госдеп опроверг информацию о сделанных ЦРУ выводах по убийству Хашкаджи

Центральное разведывательное управление (ЦРУ) пока не сделало окончательных выводов касательно дела об убийстве саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи. Об этом заявила официальный представитель Государственного департамента США Хизер Нойерт, сообщает CNN.

По ее словам, американское правительство пока не пришло к заключению в этом расследовании, в котором бы точно указывался заказчик убийства журналиста.

«Остаются многочисленные нерешенные вопросы в отношении убийства Хашкаджи», — сказала она.

Как отметила Нойерт, Госдеп будет дальше пытаться найти относящиеся к этому делу факты.

Политика
WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи

16 ноября издание The Washington Post со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, сообщило, что ЦРУ пришло к выводу, что убить журналиста Джамаля Хашкаджи в Стамбуле приказал наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман Аль Сауд.

По информации издания, свои выводы ЦРУ сделало на основе нескольких источников. В их числе — телефонный звонок брата наследного принца Халида бен Сальмана (посла Саудовской Аравии в Соединенных Штатах), который он сделал журналисту незадолго до его смерти. Халид, в частности, сказал Хашкаджи, что колумнист должен явиться в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле, чтобы получить документы, и заверял его в том, что это безопасно.