Лента новостей
СМИ назвали цель визита российских военных в Венесуэлу Политика, 06:50 «Коммерсантъ» узнал о претензиях к РЖД из-за транспортного узла Москвы Политика, 06:43 CNN сообщил о недовольстве демократов расследованием «российского дела» Политика, 06:37 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 06:30 Эрдоган предложил сменить статус собора Святой Софии на мечеть Политика, 05:51 Диверсанты устроили взрыв на военной базе США в Японии Общество, 05:28 В Совбезе не увидели препятствий для изменения формата ДРСМД Политика, 05:22 Президент Румынии осудил слова премьера о переносе посольства в Иерусалим Политика, 05:00 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 04:46 Суд ликвидировал Камчаткомагропромбанк Финансы, 04:16 В S7 Space подтвердили планы отменить контракт по украинским ракетам Бизнес, 04:07 Патрушев сообщил о предотвращении 19 терактов в 2018 году Общество, 03:59 Комитет сената США представит собственный доклад по «российскому делу» Политика, 03:33 Telegram разрешил полностью удалять переписку у себя и собеседника Технологии и медиа, 03:17
Общество ,  
0 
В Ингушетии задержали участников акции на границе с Чечней

В Ингушетии задержали двух активистов, выступавших против установления ингушско-чеченской границы, Магомеда Муцольгова и Руслана Яндиева, их доставили в ОМВД России по городу Назрань, сообщили РБК в дежурной части отдела.

«У Яндиева административное правонарушение, у Муцольгова — сопротивление властям», — заявили в дежурной части.

Ранее Муцольгов рассказал «Фонтанке», что представители трех тейпов, чьи родовые башни находятся на передаваемых Чечне по закону о границе территориях, обратились к активистам и предложили провести там субботник. По его словам, на место сбора рано утром прибыли сотрудники правоохранительных органов, которые не давали снимать происходящее на видео и задержали несколько человек.

Позже «Кавказский узел» сообщил о задержании двух активистов, Бараха Чемурзиева и Ахмеда Погорова. «К нам никого не доставляли», — заявили РБК в дежурной части ОМВД России по Сунженском району на вопрос РБК о задержании Чемурзиева и Погорова.

В региональном управлении МВД рассказали, что в субботу, 17 ноября, около 10:00 задержали двух человек на территории, прилегающей к Мемориалу памяти и славы г. Назрань. В полиции сообщили, что 31-летний житель поселка Сурхани отказался выполнить требование правоохранителей и схватил одного из них за форму. Во время попытки задержать нарушителя 29-летний житель Северной Осетии схватил полицейского за рукав и проигнорировал требования «о прекращении противоправных действий»

«В результате оба нарушителя были доставлены в отдел полиции. В отношении них составлены административные протоколы по ст. 19.3 (неподчинение законному требованию представителя правоохранительных органов) КоАП России», — заявили в региональном МВД.

Политика
Что означает решение Конституционного суда Ингушетии о договоре с Чечней

Журналистка Изабелла Евлоева сообщила РБК, что Чемурзиев и Погоров были доставлены в Центр противодействия экстремизму.

«Они в ЦПЭ Магаса. У них долго были выключены телефоны, потом включили. Они сказали, что их забирают в Магас, с руководителем ЦПЭ они уехали», — сказала она, подчеркнув, что Погоров — экс-министр МВД республики, Чемурзиев владеет юридической фирмой.

Евлоева добавила, что выйти на связь с задержанными Муцольговым и Яндиевым сейчас невозможно. «Муцольгову хотят инкриминировать избиение сотрудника полиции, хотя там вообще такого не было с его стороны», — отметила она.

Общество
Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками

Соглашение о закреплении административной границы между республиками в конце сентября подписали глава Чечни Рамзан Кадыров и глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Позже законопроект одобрили парламенты двух республик. Депутаты Народного собрания Ингушетии вскоре после принятия закона о границе обратились в Конституционный суд республики, который признал соглашение с Чечней незаконным.

Однако, поскольку региональный суд не имеет полномочий принимать решение в отношении вступивших в силу соглашений, Евкуров обратился в Конституционный суд России, который должен рассмотреть соглашение и закон о границе 27 ноября.