Лента новостей
Франция отправит в Эстонию несколько сотен солдат и военную технику Политика, 04:09 Военная прокуратура Ливии выдала ордер на арест маршала Хафтара Политика, 04:01 МИД России анонсировал отмену виз для въезда россиян в Коста-Рику Политика, 03:49 Facebook признал хранение паролей пользователей Instagram без шифрования Технологии и медиа, 03:33 ГИБДД сообщила о планах усложнить сдачу экзамена на водительские права Политика, 03:29 Суд отклонил иск родственников погибших в авиакатастрофе Ту-154 под Сочи Общество, 03:02 Подозреваемый в связи с WikiLeaks экс-глава МИД Эквадора сбежал из страны Политика, 02:53 Лукашенко отменил указ о лжепредпринимательстве Бизнес, 02:40 Кравчук усомнился в планах Путина развязать войну против Украины Политика, 02:22 Глава ЦРУ заявила об усилении слежки за Россией и Ираном Политика, 02:07 Порошенко предложил завести дело из-за решения суда по Приватбанку Политика, 01:57 Коломойский назвал Порошенко своей марионеткой Политика, 01:39 Дмитрия Быкова привезли в московскую больницу Общество, 01:26 Криминалисты назвали замыкание не единственной версией пожара в Нотр-Дам Общество, 01:02
Политика ,  
0 
Пенс пообещал усилить давление США на Китай из-за торговой политики

Вице-президент США Майк Пенс заявил, что Вашингтон может удвоить пошлины, введенные против Китая, если Пекин не изменит свою торговую политику. Об этом он сообщил на саммите АТЭС, передает Reuters.

«Мы приняли решительные меры для устранения нашего дисбаланса с Китаем. Мы установили тарифы на $250 млрд для китайских товаров и могли бы удвоить их. США не изменят курс, пока Китай не сменит свой», — сказал Пенс.

Ранее вице-президент США пригрозил Китаю холодной войной, если Пекин не поменяет свою мировую политику. При этом он подчеркнул, что президент США Дональд Трамп желает урегулировать отношения с Китаем, но при условии, что в Пекине также внесут изменения в военную и экономическую политику.

Если же этого не произойдет, то Вашингтон усилит давление на Китай, добавил Пенс, так как американская экономика «достаточно сильна, чтобы выдержать такую эскалацию, в то время как китайская экономика менее долговечна».

В 2018 году США неоднократно вводили торговые пошлины в отношении товаров из Китая на сумму более $250 млрд, Пекин предпринимал аналогичные шаги. Летом Трамп заявлял, что введет тарифы на весь импорт из Китая на $505 млрд. В ноябре Bloomberg выяснил, что Трамп планирует заключить торговую сделку с председателем КНР Си Цзиньпином на саммите G20.