Лента новостей
Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03 МИД обнаружил «некий сбой» в Киеве после заявления Климкина по морякам Политика, 00:42 США предложат России обсудить в Женеве идею ядерного договора с Китаем Политика, 00:33 В Вологодской области температурный минимум побил рекорд 1912 года Общество, 00:07 Политологи назвали новых глав регионов с худшим политическим менеджментом Политика, 00:00 ЕС приостановил переговоры с Турцией на высшем уровне Политика, 15 июл, 23:52 Вакарчук предложил давать до 15 лет тюрьмы за переговоры с Россией Политика, 15 июл, 23:37 Белый дом номинировал министра армии на пост главы Пентагона Политика, 15 июл, 23:10 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 15 июл, 22:50 Трамп ответил на обвинения в расизме предложением жалобщикам покинуть США Политика, 15 июл, 22:48 СК назвал причиной возвращения рейса «Победы» в Казань задымление салона Общество, 15 июл, 22:47 Захарова ответила на угрозу Киева обрушить мост в Крым крылатыми ракетами Политика, 15 июл, 22:26 «Победа» ответила на сообщения о запахе гари в вернувшемся самолете Общество, 15 июл, 22:25 Предсказывавший рост рубля экономист спрогнозировал его падение Экономика, 15 июл, 22:13
Политика ,  
0 
Пенс пригрозил Китаю холодной войной

Вице-президент США Майк Пенс заявил, что Китай должен кардинально изменить свою политику на мировой арене, если в Пекине хотят избежать холодной войны с Соединенными Штатами Америки. Об этом он заявил в интервью газете The Washington Post.

По его словам, президент США Дональд Трамп готов к нормализации отношений с Китаем при условии, что Пекин изменит свою экономическую и военную политику. Пенс добавил, что ситуация вокруг США и Китая будет во многом зависеть от Аргентины, где в конце ноября пройдет саммит G20, там же запланирована встреча Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина.

В случае, если Китай не пойдет на уступки, то США, по словам Пенса, готовы усилить политическое, экономическое и дипломатическое давление на Пекин. Вице-президент подчеркнул, что экономика США «достаточно сильна, чтобы выдержать такую эскалацию, в то время как китайская экономика менее долговечна».

Ранее госсекретарь США Майк Помпео заявлял, что США не намерены вести холодную войну с Китаем. «Напротив, мы хотим обеспечить, чтобы Китай действовал ответственно и справедливо в поддержку безопасности и процветания наших стран», — отмечал Помпео.

США с начала 2018 года несколько раз вводили торговые пошлины против Китая на сумму более $250 млрд, в ответ в Пекине вводили аналогичные ограничения против Вашингтона. Во время последнего раунда Трамп пообещал ввести тарифы на весь китайский импорт на сумму $505 млрд. В начале ноября Bloomberg сообщал, что американский лидер намерен заключить торговую сделку с Си Цзиньпинем на саммите G20.