Лента новостей
FT узнала о планах Уимбилдона отказаться от системы распределения билетов Бизнес, 07:03 В Минздраве Забайкалья сообщили о возросшем числе пострадавших от пожаров Общество, 06:47 Число жертв стрельбы у ночного клуба в Мельбурне возросло до двух Общество, 06:31 В США по делу об атаке на посольство КНДР арестовали бывшего военного Политика, 06:06 Власти Забайкалья назвали число потерявших имущество жителей региона Общество, 06:06 В США прокуроры попросили суд приговорить Бутину к 18 месяцам тюрьмы Общество, 05:43 Посольство изучило «рашагейт-истерию» в США и предложило налаживать связи Политика, 05:19 В МИД Литвы рекомендовали Эстонии осторожно подходить к диалогу с Москвой Политика, 05:10 Адвокат сообщил о приговоре левому активисту из Крыма за посты в соцсети Общество, 04:41 Полански подал в суд на Академию киноискусств и наук США Общество, 04:03 Губернатор заявил о «пришедших из-за границы» пожарах в Забайкалье Общество, 03:49 ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03 Волкер заявил о надолго пришедших на Украину Соединенных Штатах Политика, 02:43
Политика ,  
0 
Пенс пригрозил Китаю холодной войной

Вице-президент США Майк Пенс заявил, что Китай должен кардинально изменить свою политику на мировой арене, если в Пекине хотят избежать холодной войны с Соединенными Штатами Америки. Об этом он заявил в интервью газете The Washington Post.

По его словам, президент США Дональд Трамп готов к нормализации отношений с Китаем при условии, что Пекин изменит свою экономическую и военную политику. Пенс добавил, что ситуация вокруг США и Китая будет во многом зависеть от Аргентины, где в конце ноября пройдет саммит G20, там же запланирована встреча Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина.

В случае, если Китай не пойдет на уступки, то США, по словам Пенса, готовы усилить политическое, экономическое и дипломатическое давление на Пекин. Вице-президент подчеркнул, что экономика США «достаточно сильна, чтобы выдержать такую эскалацию, в то время как китайская экономика менее долговечна».

Ранее госсекретарь США Майк Помпео заявлял, что США не намерены вести холодную войну с Китаем. «Напротив, мы хотим обеспечить, чтобы Китай действовал ответственно и справедливо в поддержку безопасности и процветания наших стран», — отмечал Помпео.

США с начала 2018 года несколько раз вводили торговые пошлины против Китая на сумму более $250 млрд, в ответ в Пекине вводили аналогичные ограничения против Вашингтона. Во время последнего раунда Трамп пообещал ввести тарифы на весь китайский импорт на сумму $505 млрд. В начале ноября Bloomberg сообщал, что американский лидер намерен заключить торговую сделку с Си Цзиньпинем на саммите G20.