Лента новостей
«Libra — это не криптовалюта»: чем Bitcoin лучше проекта Facebook Крипто, 14:46 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 14:46 «Газпром нефть» и «Сибур» купили 100% омского завода полипропилена Бизнес, 14:41 Мутко доложил Путину о вынужденном отключении 40 сел в Иркутской области Общество, 14:31 Гендиректор «Ленты» Герман Тинга – о новой реальности российского ретейла Pro, 14:25 Росстандарт отменил ГОСТ на фотосессии для новорожденных Общество, 14:17 За участника группы налетчиков из ФСБ предложили залог 3 млн руб. Общество, 14:11 «Нафтогаз» сообщил об отклоненных двумя судами апелляциях «Газпрома» Бизнес, 14:11 Путин пообещал подарить машинку мальчику Диме из затопленного Тулуна Общество, 14:09 СМИ сообщили о госпитализации в Петербурге главы Чувашии Политика, 14:05 Кто сильнее всего влияет на цену Bitcoin Крипто, 13:45 Вагонный бизнес Несиса обошелся СУЭК в $425 млн Бизнес, 13:43 РПЦ опровергла проблемы с движением скорых из-за кортежа патриарха Общество, 13:42 Facebook удалил изображение со свастикой на гербе России Общество, 13:41
Бизнес ,  
0 
Костин понадеялся на урегулирование ситуации вокруг Давоса

Глава ВТБ Андрей Костин считает, что еще возможно решить вопрос участия российских бизнесменов во Всемирном экономическом форуме в Давосе. Об этом он заявил в кулуарах саммита АТЭС, передает ТАСС.

Издание Financial Times 6 ноября сообщало, что на форум в Давосе в этом году не пригласили Костина, владельца «Реновы» Виктора Вексельберга и совладельца UC Rusal Олега Дерипаску из-за введенных против них американских санкций. После этого премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что Москва не станет направлять на форум госслужащих и представителей компаний с госучастием, если в Давосе не изменят своего решения.

«Я так понимаю, тема не закрыта, и после объявления Дмитрием Анатольевичем [Медведевым] этой позиции, я думаю, что еще возможность урегулировать этот вопрос с участием всех российских представителей не исключена», — сказал Костин в кулуарах АТЭС.

Он отметил, что помимо Давосского форума существуют другие форматы для взаимодействия российских и западных бизнесменов, в том числе Петербургский международный экономический форум. Костин напомнил, что в этому году форум посетили президент Франции Эмманюэль Макрон и премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

Костин подчеркнул, что намерен написать открытие письмо к старту форума в Давосе в январе 2019 года, но не стал раскрывать его содержания.

Президент Владимир Путин, комментируя ситуацию вокруг Давоса, отмечал, что отсутствие российских бизнесменов на форуме «точно не скажется» на авторитете страны в мировой экономике.