Лента новостей
Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 08:35 В РЖД предупредили о задержках на Ярославском направлении Общество, 08:34 «Юлмарт» станет онлайн-витриной для китайской электроники Бизнес, 08:31 «Продукты-герои» и шопинг-миссии: как сегментировать товары и клиентов Pro, 08:30 «Юлмарт» начнет работать по трансграничной модели Pro, 08:28 В Раде оценили последствия предложенного Коломойским дефолта для Украины Политика, 08:12 Бывший гендиректор Ozon возглавит «Утконос» Бизнес, 08:05 Во главе «Утконоса» встанет бывший руководитель Ozon Pro, 08:01 Кадастровая палата разъяснила правила уведомления о сносе недвижимости Общество, 08:00 СМИ узнали об идее обязать супермаркеты принимать бутылки Общество, 07:47 Минкомсвязь написала методичку по цифровым стратегиям для госкомпаний Технологии и медиа, 07:30 Кличко опубликовал видео c треснувшего моста в Киеве Общество, 07:11 Крупные города России догонят Москву по уровню экономики через 100 лет Экономика, 07:00 Трамп встретился с императором Японии Нарухито Политика, 06:27
Brexit ,  
0 
Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit

Новым министром Великобритании по вопросам Brexit назначен Стивен Баркли, ранее занимавший пост младшего замминистра здравоохранения, сообщает агентство Reuters со ссылкой на пресс-секретаря премьер-министра Терезы Мэй.

Баркли займется подготовкой страны к выходу из состава ЕС, в то время как Мэй будет лично контролировать последние десять дней переговоров с Евросоюзом об условиях выхода Великобритании.

Предшественник Баркли Доминик Рааб подал в отставку 15 ноября. Свое решение он объяснил несогласием с планом Лондона по выходу из ЕС. «Я не могу с чистой совестью поддерживать условия, предлагаемые для нашей сделки с ЕС», — написал он в Twitter.

Политика
Уйти по-английски: удастся ли Мэй отстоять в парламенте мягкий Brexit

План по Brexit, составленный при участии Мэй, предусматривает, что Великобритания выйдет из Таможенного союза ЕС и сможет вести независимую торговую политику. В то же время Великобритания будет обязана соблюдать основные условия регулирования, которые приняты в ЕС — это вызвало недовольство многих сторонников Brexit, которые посчитали, что Лондон пошел на слишком большие уступки объединению.

Новому министру по вопросам Brexit 46 лет. Как отмечает Reuters, на референдуме в 2016 году он голосовал за выход Великобритании из ЕС. До прихода в политику он работал в финансовой сфере. В частности, в банке Barclays, где возглавлял департамент, занимавшийся борьбой с отмыванием денег.