Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК завел второе дело на пустившую за руль шестилетнего сына женщину Общество, 01:20 Зеленский пообещал вернуть оборудование на прибывшие из России корабли Политика, 01:15 Путин откроет движение по первым Московским центральным диаметрам Общество, 00:58 Зеленский прибыл в Очаков с опозданием после отказа у самолета двигателя Общество, 00:58 Оксфордский словарь выбрал словом года ситуацию с климатом Общество, 00:53 США анонсировали начало поставок СПГ на Украину Общество, 00:40 Посольство ответило на призыв Эстонии вернуть аннексированные территории Политика, 00:30 Минобороны показало видео испытаний модернизированных пушек Общество, 00:11 Соловьев показал видео потасовки экспертов из Украины и США на «России 1» Общество, 00:10 «Яндекс» и Rambler Group решили претендовать на трансляцию Лиги чемпионов Спорт, 00:00 ВЦИОМ обнаружил запрос россиян на сменяемость партии власти Политика, 00:00 Комитет Сената США одобрил назначение Салливана послом в России Политика, 20 ноя, 23:54 Мособлсуд объяснил сбои в работе сайтов подмосковных судов обновлением ПО Технологии и медиа, 20 ноя, 23:41 Принц Эндрю отказался от обязанностей из-за скандала с Эпштейном Политика, 20 ноя, 23:34
Дело Серебренникова ,  
0 
Кудрин рассказал о влиянии дела Серебренникова на культуру

Дело режиссера Кирилла Серебренникова показало, что для культуры не подходят методы оценки, используемые для других отраслей, так как они не учитывают ее риски и особенности. Об этом заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин, сообщает ТАСС.

По словам Кудрина, властям нужно подумать над «адекватными» методами оценки культурной сферы. «Мы должны помочь деятелям культуры, дать им определенную свободу. Если бы они имели эту свободу, может быть, поступили бы иначе. Всегда нужно контролировать целевое использование, но может быть как-то иначе», — сказал глава Счетной палаты.

Фотогалерея 
Действующие лица: кто проходит по делу Серебренникова

Следственный комитет России в октябре завершил расследование уголовного дела против Серебренникова и других фигурантов. По делу проходят экс-генпродюсер «Седьмой студии» Алексей Малобродский, бывший директор студии Юрий Итин и экс-руководитель департамента господдержки искусства Минкультуры Софья Апфельбаум. Также в деле фигурируют покинувшая Россию бывший генпродюсер студии Екатерина Воронова и экс-бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева.

По версии следствия, они похитили 133 млн из 214 млн руб., выделенных Министерством культуры с 2011 по 2014 год на развитие проекта «Платформа».

На заседании в Мещанском суде Москвы 7 ноября фигуранты дела не признали свою вину, кроме Масляевой, которая ранее пошла на сделку со следствием. Ее дело выделено в отдельное производство.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК