Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне завоевали две золотые медали. Онлайн 13-го дня Игр Спорт, 14:20 Захарова обвинила Зеленского в бросании «камня раздора» Политика, 14:18 На рынке частных инвестиций — бум: инвесторы борются за доходные активы Pro, 14:17 Как краснодарские гостиницы рекордно заработали в пандемию. Инфографика Общество, 14:13 Экс-тренер волейбольной сборной оценил шансы команды в финале Олимпиады Спорт, 14:10 Появились первые кадры подготовки Юлии Пересильд к полету на МКС Стиль, 14:07 Борец Угуев принес сборной России 16-е золото на Олимпиаде Спорт, 14:07 Куда и сколько инвестирует сооснователь Genotek Артем Елмуратов РБК и Сбер, 14:06 Минпромторг предупредил о риске дефицита иммуноглобулина Общество, 14:04 МИД нашел логику «все или ничего» в решении ОБСЕ о наблюдении на выборах Политика, 13:55 Продажи автомобилей в России упали впервые с марта Авто, 13:52 Котировки Robinhood упали на 11% после сообщения о новой продаже акций Инвестиции, 13:50 Федун пригрозил игрокам «Спартака» штрафами за комментарии о Попове Спорт, 13:49 Онлайн, доставка и новая «ГАЗель»: зачем переходить на легкий транспорт 13:43
Политика ,  
0 

Глава Пентагона пообещал поддержать Польшу в противостоянии с Россией

Глава Минобороны США Джеймс Мэттис встретился с министром обороны Польши Мариусом Блащаком в Пентагоне, подтвердив намерение сохранить тесные связи между двумя странами в военной области. Об этом заявила представитель пресс-службы американского оборонного ведомства Дана Уайт, сообщается на сайте Пентагона.

Также Мэттис подтвердил, что США будут поддерживать Польшу по линии НАТО в противостоянии с Россией. Глава Пентагона поблагодарил Блащака за предложение Польши «расширить возможности США» в этой стране, а также за роль Варшавы в размещении в Центральной Европе 4500 американских военнослужащих.

В сентябре польский президент Анджей Дуда сообщал, что Варшава намерена разместить на своей территории военные базы США. Министр обороны Сергей Шойгу заявлял, что Москве придется ответить на подобный шаг для устранения возможной военной угрозы. Президент Белоруссии Александр Лукашенко также отмечал, что Минск даст адекватный ответ на размещение американских военных баз в Польше.