Лента новостей
Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:30 В ДНР сообщили о попавших под обстрел в Донбассе журналистах ВГТРК Общество, 21:27 «Локомотив» упустил победу в московском дерби с ЦСКА Спорт, 21:05 Число задержанных на акции «желтых жилетов» в Париже превысило 180 Политика, 21:05 Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Зенит». Онлайн Спорт, 21:00 Украинский адвокат подал иск об отстранении Зеленского от выборов Политика, 20:41 Борисов анонсировал контракт на аренду сирийского порта Тартус на 49 лет Политика, 20:34 Общественники подписали резолюцию против «чипирования» россиян Общество, 20:17 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 20:00 Хранившаяся в Нотр-Даме русская икона уцелела при пожаре Общество, 19:58 Во Флориде двух школьниц заподозрили в подготовке массового убийства Общество, 19:29 Телеведущий Норкин объяснил уход из студии НТВ Общество, 19:06 Чемпионат России по футболу. «Локомотив» — ЦСКА. Онлайн Спорт, 19:00 СК обвинил гендиректора оператора Пулково в загрязнении реки Политика, 18:50
Политика ,  
0 
В Минобороны рассказали о борьбе с военными кибератаками Запада

Военные принимают все меры для обеспечения информационной безопасности оборонных ведомств из-за наращивания зарубежными странами возможностей для кибератак. Об этом в интервью газете «Красная звезда» рассказал начальник восьмого управления Генштаба Вооруженных сил России генерал-лейтенант Юрий Кузнецов.

По его словам, сейчас специалисты занимаются усилением безопасности в автоматизированных системах Минобороны, обнаружением и ликвидацией кибератак на критически важные объекты Вооруженных сил и их технической защитой.

В середине октября министр обороны Нидерландов Анк Бейлевелд сообщала, что Амстердам находится в состоянии кибервойны с Москвой. По его словам, российские спецслужбы «разными способами» пытаются повлиять на положение дел в республике.

В начале месяца МИД Великобритании обвинил Россию в «неизбирательных и безрассудных» кибератаках по всеми миру, в том числе на Международное антидопинговое агентство (WADA), украинские транспортные системы, а также во взломе почтовой службы Демократической партии США. Посол России в Великобритании Александр Яковенко отверг эти обвинения, добавив, что антироссийская компания была организована Лондоном при поддержке Вашингтона.

Магазин исследований: аналитика по теме "Безопасность"